Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Titel einer Html-Seite auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Titel einer Html-Seite auslesen

    Hallo Forum,

    wie kann man den Titel einer Html Seite auslesen, also das was zwischen
    <title>Das ist der Title steht</title>
    gibt es da schon was fertiges

    Gruß

    Peter


  • #2
    Du ließt die HTMlseite ein und benutzt folgenden Reghex, der das zwischen <titel>und</titel> zurückgibt!

    Code:
    =(.*)\[php\](.*?)\[\/php\](.*)=ims
    Wilko

    Kommentar


    • #3
      Per JavaScript gehts auch (nur am Rande ), nämlich mit document.title!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Michigras
        Per JavaScript gehts auch
        Huch?
        Code:
        # httpd.conf
        LoadModule javascript /usr/lib/apache/mod_javascript.so
        #
        AddType application/x-httpd-javascript .js .php

        Kommentar


        • #5
          ???Mit Javascript geht das meinermeinung nur, wenn man das in die Datei reinschreibt, von der man den Titel haben möchte!

          wilko

          Kommentar


          • #6
            Ja, stimmt schon. Aus seinem Post geht das ja nicht heraus. Meikel, was meinst du? Hab ehrlich gesagt keine Ahnung

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Michigras
              Meikel, was meinst du? Hab ehrlich gesagt keine Ahnung
              Das war ein Jux, im Apachen das nicht vorhandene Modul javascript anzuknipsen. :wink:

              Kommentar


              • #8
                Wäre aber doch auch ne Erfindung! Serverseitiges JavaScript, wäre zwar n bissel was anderes aber bestimmt lustig!

                wilko

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von wilko
                  Wäre aber doch auch ne Erfindung! Serverseitiges JavaScript, wäre zwar n bissel was anderes aber bestimmt lustig!

                  wilko
                  Lass das mal Programmieren und durchsetzen
                  phpfriend.de-java

                  Kommentar


                  • #10
                    Bitte nochmal für Dummies

                    Code:
                    =(.*)\[php\](.*?)\[\/php\](.*)=ims
                    zweimal = kapier ich nicht

                    Gruß
                    Peter[/code]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von peterkh
                      Code:
                      =(.*)\[php\](.*?)\[\/php\](.*)=ims
                      zweimal = kapier ich nicht
                      Hätten auch je 2
                      |
                      #
                      ;
                      :
                      /
                      \
                      ......

                      sein können... das sind nur zwei Begrenzer, die man für die perl-RegExp-Syntax benötigt.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo irgendwie pack ichs nicht. Also ich lese w.u. den file ein
                        und dann


                        Code:
                        <?php
                        $str_to_search = "";
                        $rd_file = "index.htm";
                        $fp = @fopen($rd_file, "r") or die ("Kann Datei nicht lesen.");
                        
                        while ($line = fgets($fp, 1024)) {
                          $str_to_search .= $line;
                        }                   
                        fclose($fp);
                        
                        ?>
                        wie bekomm ich
                        Code:
                         =(.*)\[php\](.*?)\[\/php\](.*)=ims
                        rein.

                        Gruß
                        Peter

                        Kommentar


                        • #13
                          Du musst den Regex noch anpassen:

                          Code:
                          =(.*)<titel>(.*?)\</titel>(.*)=ims
                          Den kannst du dann mit ereg_replace verwenden! http://de3.php.net/manual/de/function.ereg-replace.php

                          wilko

                          Kommentar


                          • #14
                            ich wollt ansich nichts ersetzen. Sondern den title in einem String speichern.

                            Gruß
                            Peter

                            Kommentar


                            • #15
                              preg_match()

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X