Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

? :

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ? :

    Hallo!

    Kann mir jemand diesen Syntax erklären?

    Code:
    $autologin = ( isset($HTTP_POST_VARS['autologin']) ) ? TRUE : 0;
    Mir schaut das sehr nach einer If-Abfrage aus. Bin mir nicht ganz sicher. Kommentare wären auch nett.

  • #2
    Re: ? :

    Zitat von superberni
    Kann mir jemand diesen Syntax erklären?
    Steht im Handbuch unter "ternärer Operator"

    Mir schaut das sehr nach einer If-Abfrage aus.
    So in etwa. Dein Beispiel ist eine Zuweisung, bei der in Abhängigkeit von der Bedingung entweder das Argument hinter dem ? oder dem : verwendet wird.

    Kommentar


    • #3
      das bedeutet auf gut deutsch:
      wenn $_POST['autologin'] gesetzt ist, ist $autologin TRUE sonst 0

      Kommentar


      • #4
        Danke, benützt ihr das oft?

        Kommentar


        • #5
          also ich hab das ehrlich gesagt in meinen scripten noch nie benutzt
          aber es kann ganz praktisch sein

          Kommentar


          • #6
            Zitat von superberni
            benützt ihr das oft?
            Kommt auf das Ziel an.

            Wenn bei einer Aktion in Abhängigkeit von einer Bedingung zwischen zwei Argumenten gewählt wird, dann ja. Es spart nicht nur Zeit bei der Tipperei - es ist auch noch schneller.

            Kommentar


            • #7
              irgendwo weiter hinten hab ich das thema schon mal aufgeworfen ..
              http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=15458
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar

              Lädt...
              X