Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung bei zwei Arrays

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei zwei Arrays

    Ich habe hier die Variable.php von meiner Projektseite. Das Problem ist, dass PHP diese Fehlermeldung ausgibt:
    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/www/web13/html/Webbiest/variablen.php on line 14

    das ist Zeile 14: $seiten = array();

    Fehlt bei mir irgendein Kommata oder etwas anderes? Wie soll ich die beiden Arrays trennen?

    Code:
    <?php
    
    $dateien = array();
        $dateien['pgb'] = "inhalt_pgb.php";
        $dateien['login'] = "step1.php";
        $dateien['regist'] = "regist.php";
        $dateien['logout'] = "ausloggen.php";
        $dateien['logout_teil2'] = "ausloggen_teil2.php";
        $dateien['logout_teil3'] = "ausloggen_teil3.php";
        $dateien['step2'] = "step2.php";
        $dateien['step3'] = "step3.php";
        $dateien['home'] = "home.php"
    
    $seiten = array();
        $seiten['profil'] = "profil.php"
        
    ?>
    Vielleicht ist meine Frage doof, ich weiß es nicht...
    Bitte helft mir.
    Eure Lioba

  • #2
    Re: Fehlermeldung bei zwei Arrays

    Code:
    <?php
    
    $dateien = array();
        $dateien['pgb'] = "inhalt_pgb.php";
        $dateien['login'] = "step1.php";
        $dateien['regist'] = "regist.php";
        $dateien['logout'] = "ausloggen.php";
        $dateien['logout_teil2'] = "ausloggen_teil2.php";
        $dateien['logout_teil3'] = "ausloggen_teil3.php";
        $dateien['step2'] = "step2.php";
        $dateien['step3'] = "step3.php";
        $dateien['home'] = "home.php"; // <-- ; vergessen
    
    $seiten = array();
        $seiten['profil'] = "profil.php";  // <-- ; vergessen
        
    ?>
    gehts so ned besser?:

    Code:
    <?php
    
    $dateien = array();
        'pgb' => 'inhalt_pgb.php',
        'login' => 'step1.php',
        'regist' => 'regist.php',
        'logout' => 'ausloggen.php',
        'logout_teil2' => 'ausloggen_teil2.php',
        'logout_teil3' => 'ausloggen_teil3.php',
        'step2' => 'step2.php',
        'step3' => 'step3.php',
        'home' => 'home.php'
    
    $seiten = array(
        'profil' => 'profil.php'
    );
        
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Dankeschön, deine erste Variante klappt, die zweite zwar nicht aber das macht ja nichts! Vielen Dank für deine Hilfe!

      Kommentar


      • #4
        die 2. version klappt nicht weil die 2. klammer von array() schon ganz am anfang zu gemacht wird

        Kommentar

        Lädt...
        X