Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Es wird nichts gelöscht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Es wird nichts gelöscht

    Bei vollgendem Code müssen noch Fehler sein, da aus meiner Datenbank nichts gelöscht wird. Die ID wird ins Textfeld eingegeben. Danach soll der dazugehörende Eintrag aus meiner Datenbank gelöscht werden.
    Code:
    </title>
    
    
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
       function f_confirm(id) 
       { 
        check=confirm("Datensatz wirklich löschen?"); 
        if(check==True){ 
         location.href="loeschen.php?delete=true&id=" + id; 
         } else { 
         location.href="loeschen.php"; 
         } 
    
       } 
    </script> 
    
    </head> 
    
    <body> 
    
    <h3>Löschen</h3> 
    <body onload="document.forms[0].id.focus()"> 
    
    <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung"> 
    
    
    
    ID eintragen:
     
    <input type="text" name="id"> 
    löschen 
    
    
    </form> 
    
    <?php 
       if($_GET['delete']=="true"){ 
        $db=mysql_connect("XXXX", "XXX", "")or die(mysql_error());     
           mysql_select_db("XXXX")or die(mysql_error()); 
          echo delete;
        $sql ="DELETE FROM Solutions WHERE ID '".$id."'"; 
        
        mysql_query($sql) or die("Error: " . mysql_error()); 
        
       echo "Daten wurden gelöscht!"; 
       } 
    
    ?> 
    
    </body></html>

  • #2
    TRIPPLEPOST (streng genommen)

    http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=16100

    Kommentar


    • #3
      Wenn nicht s geht !!!!!!!!!!!!!!!!!

      Wenn nicht s geht !!!!!!!!!!!!!!!!!

      Kommentar


      • #4
        habe den Code nur überflogen also muss nicht Stimmen :
        Kann es sein das du $id garnicht difiniert hast?

        Ich glaube das:
        Code:
        $id = $_POST["id"];
        fehlt

        Kommentar


        • #5
          ???

          Wenn ja wo kommt das hin, dann kommt noch nichtmal meine echo Ausgabe Datensatz gelöscht, somit kommt er noch nichtmal durch die if Anweisung, ist die richtig ?

          Kommentar


          • #6
            ich seh 2 fehler:
            Code:
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="eintragung">
            entweder, du machst alles mit den register_globals off-variablen oder garnichts. ich würde alles mit den variablen machen, die benutzt werden wenn register_globals off ist. außerdem hast du dahinter ein semikolon vergessen.


            Code:
            $sql ="DELETE FROM Solutions WHERE ID '".$id."'"
            hier musst du dann natürlich auch $_GET['id'] anstelle von $id benutzen.

            btw: ist das nicht schon der 2. thread, den du zu genau dieser frage gestartet hast

            Kommentar


            • #7
              Zitat von <Jan_M>
              Ich glaube das:
              Code:
              $id = $_POST["id"];
              fehlt
              Was ich ihm vor ca. 5 Threads bereits gesagt habe *köff*

              Kommentar


              • #8
                Sorry

                versteh nur Bahnhof
                das ; hab ich und der Rest ?

                Kommentar


                • #9
                  Wen es interessiert .. der Ursprungsthread (in dem eigentlich alle Relevanten Lösungsansätze drin sind):
                  http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=15940

                  EDIT
                  falsch .. hier ging es los:
                  http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=15969

                  Kommentar


                  • #10
                    ??

                    Ich weiss das schon ne Menge für mich gepostet wurde, aber aller anfang ist schwer.
                    Ich versteh von euren postings nur die HÄLFTE

                    Kann mir keiner mal konkret sagen was ich zu tun hab.

                    Kommentar


                    • #11
                      $id durch $_GET['id'] ändern

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Guradia
                        Wen es interessiert .. der Ursprungsthread (in dem eigentlich alle Relevanten Lösungsansätze drin sind):
                        http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=15940

                        EDIT
                        falsch .. hier ging es los:
                        http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=15969

                        IST WOHL FALSCH !!!!!!!
                        Ich will löschen nicht UPDATEN

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von tommy1308
                          IST WOHL FALSCH !!!!!!!
                          Ich will löschen nicht UPDATEN
                          Irrelevant ... denn die Probleme sind nicht nur die gleichen, sondern gar die selben ...

                          Kommentar


                          • #14
                            ????

                            Code:
                            if($_GET['delete']=="true"){
                            Wo kommt das delete her???

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: ????

                              Zitat von tommy1308
                              Code:
                              if($_GET['delete']=="true"){
                              Wo kommt das delete her???
                              Ich gehe schwer davon aus, dass es aus der per JS übergebenen Location kommt

                              *.php?delete=true

                              ? = QueryString (QS) .. QS = $_GET

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X