Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

String-Funktion zum Prüfen des Inhalts

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String-Funktion zum Prüfen des Inhalts

    edit by meikel: Funktionen sucht man im Handbuch und nicht im Profiforum. Ins Anfänger Forum verschoben.

    Hallo,

    ich habe eine Menge String-Variablen, und in einigen stehen URLs drin (beginnend mit HTTP://). Ich brauche die PHP-Funktion, mit der ich prüfen kann, ob eine dieser Variablen die Zeichenkette "HTTP://" enthält.

    Ich brauche nur die Funktion, mehr nicht.

    Danke im Voraus.

    MfG

    Malcolm

  • #2
    Keine Profifrage!!!
    http://de2.php.net/manual/de/function.preg-match.php

    KMAssS

    Kommentar


    • #3
      ereg wäre da wohl besser angebracht!

      wilko

      Kommentar


      • #4
        Fragen nach funktionen gehören wirklich lieber ins anfänger forum.

        ich kann nur die Referenz gut heißen
        Typo3 Suchmaschinenoptimierung <- alles Rund um SEO mit Typo3

        Kommentar


        • #5
          Zitat von wilko
          ereg wäre da wohl besser angebracht!
          Warum?
          [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Werbegeschenk
            Zitat von wilko
            ereg wäre da wohl besser angebracht!
            Warum?
            Verstehe ich auch nicht ganz, zumal:

            Anmerkung: Die Funktion preg_match(), die eine zu Perl kompatible Syntax regulärer Ausdrücke verwendet, ist häufig die schnellere Alternative zu ereg().
            http://www.php.net/ereg

            Kommentar


            • #7
              Erledigt. Besten Dank

              Kommentar


              • #8
                Zitat von wilko
                ereg wäre da wohl besser angebracht!
                Zugegeben, ich habe nicht bewusst preg genommen. Allerdings weiß ich den Unterschied auch nicht genau (hab auch noch nicht ins Handbuch geschaut, werde es aber tun). Warum hälst du ereg für besser, wo doch preg (laut Handbuch) schneller ist?

                KMAssS

                Kommentar


                • #9
                  Übrigens:
                  Zitat von www.php.net
                  Tipp: Verwenden Sie nicht preg_match(), wenn Sie nur überprüfen wollen, ob eine Zeichenkette in einer anderen Zeichenkette enthalten ist. Verwenden Sie dafür stattdessen die Funktionen strpos() oder strstr(), die das schneller erledigen.
                  KMAssS

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X