Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pfadangabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfadangabe

    Hei,

    ich entwickle meine Skripte local, irgendwann sollen sie auf einen Server kommen (was für eine Neuigkeit :P ). Mittlerweile sind es doch einige Skripte geworden, und ich müsste dann jedes Einzelne durchgehen und die Pfade auf die neue url anpassen. Jetzt überlege ich, wie ich das Problem umgehen kann, vielleicht eine config - Datei, die den Pfad enthält, die dann includen und dann steht an entsprechender Stelle $path statt http://localhost....

    Ist das eine gute Lösung oder wie macht ihr das?

    Danke und Grüße Matthias

  • #2
    also ich würds genau so machen! einfach alles variable speichern und dann includen!

    Mo

    Kommentar


    • #3
      Also erstmal vorweg sag ich dir das du nicht jedesmall die kommplette url angeben musst.
      Sagen wir in den selben ordner liegt eine datei beispiel.php und du willst zu der verlinken machst du ein link mit den inhalt beispial.php und nicht wie du es anscheinend machst mit http://localhost/beispiel.php
      Dann hast du das problem nehmlich schonmal gelöst.
      Du kannst natürlich links in einer variable speichern.
      Zum beispiel so:
      <?$beispiel = "http://localhost.php";?>
      der link muss dann so ausehen:
      <?echo "$beispiel";?>beispiel.php
      also eigentlich kein problem.

      Kommentar


      • #4
        kann ich auch sowas schreiben:

        statt:
        Code:
        $button_3 = &HTML_QuickForm::createElement('button', 'back', '<= Auswahl <=', array('onClick' => "gotoUrl('http://ewicms.homelinux.org/index.php')", 'target' => '_self'));
        würde ich es so versuchen

        Code:
        $button_3 = &HTML_QuickForm::createElement('button', 'back', '<= Auswahl <=', array('onClick' => "gotoUrl('../../index.php')", 'target' => '_self'));
        Halt wie man das so mit html macht, geht das oder kann das irgendwelche arbeitsintensiven Folgeprobleme nach sich ziehen?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von mazewei
          Halt wie man das so mit html macht, geht das oder kann das irgendwelche arbeitsintensiven Folgeprobleme nach sich ziehen?
          Verschiebe das Script .. und schon darfst du es ändern ...

          '/'

          Da es sich um das Root des Hosts geht ... sollte das ausreichen ...

          Kommentar

          Lädt...
          X