Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ein feld aus datenbank auslesen ohne while

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ein feld aus datenbank auslesen ohne while

    ich würde ganz gerne aus einer datenbank ein einziges feld auslesen und das in eine variable speichern ohne einer while schleife. geht das?
    wenn ja wie?

    meine tabelle heißt status und das feld online. dort ist nur eine zahl gespeichert und zwar die 1, die will ich haben.

    Danke

  • #2
    dann mach doch )

    Wenn du mit while auslesen kannst, kannst du es auch ohne

    SELECT .....

    nur so als tipp ...

    was ist while?
    Richtig while ist eine schleife und ließt fortlaufend immer weiter die
    datenbank aus.
    Ohne weil (also mit SELECT) kannst du dann nur eine einzige Zeile
    auslesen.

    Kommentar


    • #3
      Ich kenne keine andere Möglichkeit. Warum willst du sie nicht nutzen?!

      ich würd das Problem folgend lösen:

      Code:
      <?
      
      @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
              mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
      
      
      	$daten = "SELECT
          			online
      
      	  	  FROM
          			status 
      		  WHERE
      			//hier kannst du weitere Details eingrenzen";
      
      	    $result = mysql_query($daten) OR die(mysql_error());
      
      while($row = mysql_fetch_assoc($result)) 
      		{
      		   $var_online = $row['online'];
      		   echo "Es sind ".$var_online." Besucher online";
      		}
      
      ?>
      Ich hoffe in dem script sind keine Fehler ^^

      Kommentar


      • #4
        So:

        SELECT * FROM status WHERE online = '1'

        oder:

        SELECT online FROM status
        www.webdeveloperfactory.de - Der Blog und Ratgeber für Webentwickler mit zahlreichen Informationen

        Kommentar


        • #5
          Re: ein feld aus datenbank auslesen ohne while

          Zitat von schiker
          ich würde ganz gerne aus einer datenbank ein einziges feld auslesen und das in eine variable speichern ohne einer while schleife. geht das? wenn ja wie?
          RTFM:
          Zitat von Handbuch
          mixed mysql_result ( resource Ergebnis-Kennung, int Datensatz [, mixed Feld])

          mysql_result() liefert den Inhalt eines Felds aus einem Anfrageergebnis. Das Argument Feld kann der Feldname, der Feldoffset ein Bezeichner in der Form 'Tabellenname.Feldname.' sein. Wenn das Feld einen Alias besitzt ('select foo as bar from...') muss der Alias anstatt des Feldnamens verwendet werden.

          Kommentar


          • #6
            habs grad anders hinbekommen

            $sql=mysql_query("select online from status where id = 1");
            list($online)=mysql_fetch_row($sql);

            dann habe ich sie in einer variable.

            ich will halt nicht so viel code habe. und warum immer while machen enns auch anders geht.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von schiker
              habs grad anders hinbekommen
              Zu lang.

              Code:
              if (! $online = @mysql_result(@mysql_query("select online from status where id = 1"), 0))
              {
              #  Fehlerbehandlung
              }

              Kommentar

              Lädt...
              X