Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Definition der Zeit

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Definition der Zeit

    Habe folgende Zeile:

    Code:
    define('time_format','d-m-y H:i');
    Wie kann ich da sieben STunden hinzuaddieren?

    Hab ja gedacht, dass es eventuell so geht:

    Code:
    define('time_format','$date');
    $date = ("d.m.Y H:i:s",time()+3600*7);
    aber funzt nicht

  • #2
    und? Kommt da ne Fehlermeldung? Oder was genau geht dann bei dir nicht?
    Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
    :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      na das funzt nicht. da kommt dann die fehlermeldung, dass in der und der zeile, also da wo ich das ändere er die funktion date() nicht erkennt oder so.

      Kommentar


      • #4
        dann poste mal die und die Zeile... und die Fehlermeldung!
        Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
        :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Fehlermeldung:
          Code:
          Parse error: parse error, unexpected ',' in
          Zeile:

          Code:
          $date = ('d.m.Y H:i:s', time()+3600*7);

          Kommentar


          • #6
            mach mal
            Code:
            $date=date("d.m.Y H:i:s",time()+3600*7);

            Kommentar


            • #7
              Super, jetzt zeigt er zumindest die richtige uhrzeit an, aber in komischer form:

              Code:
              $10am30e
              Edit: aber eigentlich soll da ja datum und uhrzeit stehen und dann noch richtig

              Kommentar


              • #8
                Vielleicht muss ich aber auch die Zeile finden, in der das Datum abgegeben wird (gepostet wird [handelt sich um ein forenscript]) und da das anpassen oder? denn da wird das datum ja gespeichert, ansonsten bringts ja garnichts, denn dann würde er mir laufend nur die aktuelle zeit zeigen?!

                Kommentar


                • #9
                  wenn du

                  Code:
                  $date=date("d.m.Y H:i:s",time()+3600*7);
                  echo $date;
                  nimmst, sollte das eigentlich schon richtig sein!
                  Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
                  :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    also heißt es, dass ein datum ganz normal gespeichert wird und erst bei der ausgabe die zeitdifferenz berechnet wird?

                    Edit:
                    Was heißt eigentlich das?
                    Code:
                    Wrong parameter count for date()

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X