Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$_GET[] & Co.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ok.. ich glaub ich hab's!

    wenn global_register = on
    ist folgendes möglich:
    und die variable wird ohne weiteres mit
    Code:
    $name
    aufgrufen.

    wenn global_register = off
    dann ist wird die variable zwar gesetzt, aber wird nicht abegrufen, wenn ich die varible mit $_Get['name'] aufrufe .
    right?[/code][/quote]

    Kommentar


    • #17
      hehe, shit daraus sollte eigentlich kein link enstehen. die seite ist nicht von mir

      Kommentar


      • #18
        Zitat von oaki
        ok.. ich glaub ich hab's!
        Fast...

        wenn global_register = on
        ist folgendes möglich:
        Code:
        www.versuch.de/index.php?name=mueller
        und die variable wird ohne weiteres mit
        Code:
        $name
        aufgrufen.
        Die Variable $name existiert dann im globalen Namensraum.

        wenn global_register = off
        dann ist wird die variable zwar gesetzt, aber wird nicht abegrufen, wenn ich die varible mit $_Get['name'] aufrufe .
        right?
        Fast richtig. In dem Fall ist die Variable $name im globalen Namensraum nicht gesetzt. Der Wert der Uservariablen 'name' ist (bei einem GET Request) in
        $_GET['name']
        und
        $_REQUEST['name']
        verfügbar.

        Wenn man also weiß, welche Formularvariablen man erwartet, ist es so kinderleicht, zu prüfen, ob die gesetzt sind und, wenn der Inhalt paßt, diesen zu verwenden. Auch die Abfrage indizierter Checkboxen und Radiobuttons wird wesentlich einfacher.

        Kommentar

        Lädt...
        X