Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten nachträglich ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten nachträglich ändern

    Hi ich hab ein ähnliches Problem vorhin schon angesprochen, es aber trotz ein wenig Hilfe nicht auf die Reihe gekriegt, mein neustes Problem ist so ähnlich.

    Ich versuche einem user die chance zu geben dass seine Datennachträglich geändert werden..

    Code:
    <?
    
    
    $db = mysql_connect("localhost","","") or die ("Es konnte keine Verbindung zur Datenbank
    aufgebaut werden");
    
    mysql_select_db("musicald_data");
    
    $anfrage = "SELECT * FROM city_user WHERE name LIKE $nick";
    
    $ergebnis = mysql_query($anfrage) or die ("Fehler beim connecten der Tabellen Spalte");
    
    
    if($mail != "")
    {
    
    $zeile[2] = $mail;
    
    echo "Email wurde auf $zeile[2] geändert!
    ";
    
    }
    
    
    if($geb != "")
    {
    
    $zeile[3] = $geb;
    
    echo "Alter wurde auf $zeile[3] geändert!
    ";
    
    }
    
    
    
    if($wohnort != "")
    {
    
    $zeile[8] = $wohnort;
    
    echo "Wohnort wurde auf $zeile[8] geändert!
    ";
    
    }
    
    
    
    
    if($bild != "")
    {
    
    $zeile[10] = $bild;
    
    echo "Email wurde auf $zeile[10] geändert!
    ";
    
    }
    
    
    if($musik != "")
    {
    
    $zeile[11] = $mail;
    
    echo "Musik wurde auf $zeile[11] geändert!
    ";
    
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    mysql_close($db);
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ?>

    Das ist der *wahrscheinlich sehr fehlerhafte* code.

    Die Fehlermeldung weißt auf diese Zeile hin:


    Code:
    $ergebnis = mysql_query($anfrage) or die ("Fehler beim connecten der Tabellen Spalte");
    und $anfrage ist


    Code:
    $anfrage = "SELECT * FROM city_user WHERE name LIKE $nick";

    hm.. kann mir jemand helfen

  • #2
    ich bin inzwischen ein bisschen weiter gekommen...


    ich habe es jetzt geschafft, für einen user die daten zu ändern. Diese werden nur für den User angezeigt, für den sie gedacht waren.

    Keine Fehlermeldung garnichts, nur ein Problem, es wird nicht dauerhaft gespeichert, wenn ich das Browserfenster aus klicke und mich dann neu einlogge, stehen da wieder die 'alten' daten, die schon bei der regstrierung festgelegt wurden... hm?

    Kommentar


    • #3
      wenn die fehlermeldung auf $ergebnis hinweist dann ändere sie mal in
      Code:
      $ergebnis = mysql_query($anfrage) or die (mysql_error());
      um. dann bekommste auch mal ne gescheite fehlermeldung die uns weiterbringen könnte.

      Kommentar


      • #4
        ich bekomm ja garkeine Fehlermeldung mehr... wird nur nich dauerhaft gespeichert

        Kommentar


        • #5
          geht doch auch garnicht, du führst nirgends nen insert-befehl aus.

          Kommentar


          • #6
            den insert befehl hab ich schon in der Anmeldung benutz.
            Ich will aber jetzt nur noch updaten und keinen neuen Datensatz erzeugen, ich hab den Code vorhin nochmal ein wenig geändert der ist jetzt wie folgt aufgebaut:


            Code:
            <?
            
            
            $db = mysql_connect("localhost","root","alles_erlaubt") or die ("Es konnte keine Verbindung zur Datenbank
            aufgebaut werden");
            
            mysql_select_db("musicald_data"	);
            
            $anfrage = "SELECT * FROM city_user";
            
            $ergebnis = mysql_query($anfrage) or die ("Fehler beim connecten der Tabellen Spalte");
            
            
            if($mail != "")
            {
            
            $zeile[2] = $mail;
            
            echo "Email wurde auf $zeile[2] geändert!
            ";
            
            }
            
            
            if($geb != "")
            {
            
            $zeile[3] = $geb;
            
            echo "Alter wurde auf $zeile[3] geändert!
            ";
            
            }
            
            
            
            if($wohnort != "")
            {
            
            $zeile[8] = $wohnort;
            
            echo "Wohnort wurde auf $zeile[8] geändert!
            ";
            
            }
            
            
            
            
            if($bild != "")
            {
            
            $zeile[10] = $bild;
            
            echo "Email wurde auf $zeile[10] geändert!
            ";
            
            }
            
            
            if($musik != "")
            {
            
            $zeile[11] = $mail;
            
            echo "Musik wurde auf $zeile[11] geändert!
            ";
            
            }
            
            
            
            
            
            
            $mailupdaten ="UPDATE city_user LIKE $nickname SET mail ='$mail'";
            $wohnortupdaten ="UPDATE city_user  LIKE $nickname SET wohnort ='$wohnort'";
            $bildupdaten ="UPDATE city_user  LIKE $nickname SET bild ='$bild'";
            $musikupdaten ="UPDATE city_user  LIKE $nickname SET musik ='$musik'";
            $gebupdaten ="UPDATE city_user  LIKE $nickname SET geb ='$geb'";
            
            mysql_query($wohortupdaten);
            mysql_query($mailupdaten);
            mysql_query($bildupdaten);
            mysql_query($musikupdaten);
            mysql_query($gebupdaten);
            
            
            
            
            
            
            
            mysql_close($db);
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X