Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Cookie Frage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Cookie Frage

    Hi,
    ich möchte nur wissen, wie ich ein Cookie erstelle, in der eine Session und die Werte der Session gespeichert werden.

    Ich muss noch dazu sagen, dass ich noch nie zuvor mit cookies gearbeitet.

    thx hibbert

  • #2
    dazu musst du gar kein cookie erstellen
    wenn du mit session_start() eine sessions startest wird die session_id automatisch als cookie gespeichert bei den normalen einstellungen
    aber zur sichheit wei manche clients keine cookies unterstützen solltest du die session_id so übbergeben
    Code:
    ">blabla

    Kommentar


    • #3
      schön und gut, ich kann ja mit "normalen" sessions arbeiten, doch wenn der User den Browser schließt, dann ist die session doch auch futsch.

      und wenn ich das über ein cookie mache, dann sollte das doch nicht der fall sein, oder irre ich mich da ?

      thx hibbert

      Kommentar


      • #4
        ja du irrst dich, sessions sind immer futsch wenn man den browser schließt

        Kommentar


        • #5
          ok, ok....
          dann muss ich halt umplanen.... mom..... so....

          dann speicher ich halt nur den Usernamen des Users, nachdem er sich eingeloggt hat im cookie ab.

          wie kann ich das cookie setzen, lesen und ggf. wieder manuell löschen?

          thx hibbert

          Kommentar


          • #6
            setzen:
            Code:
            setcookie("cookiename","cookiewert",time()+3600);
            dieser cookie wär eine stunde gültig

            lesen:
            Code:
            echo $_COOKIE['cookiename'];
            würde "cookiewert" ausgeben, wobei du davor ein anderes script aufgerufen haben musst oder dies gerefresht hast

            löschen:
            Code:
            setcookie("cookiename","");

            Kommentar


            • #7
              cool, vielen dank für die schnelle hilfe.

              Aber eine Frage habe ich noch:

              kann ich auch mehrere Werte in einem Cookie speichern und auch wieder auslesen ?

              thx hibbert

              Kommentar


              • #8
                nein aber du kannst einfach mehrere cookies setzen lassen
                Code:
                setcookie("cookie1","wert1",time()+358957493875);
                setcookie("cookie2","wert2",time()+358957493875);
                
                /auslesen:
                echo $_COOKIE['cookie1'];
                echo $_COOKIE['cookie2'];

                Kommentar


                • #9
                  ok, vielen dank für deine Hilfe, damit komme ich ein großes stück weiter....


                  thx hibbert

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X