Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Löschen erst durch Bestätigung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschen erst durch Bestätigung

    Habe eine Löschenfunktion die auch funktioniert! Jetzt brauch ich aber ne Abfrage die mich auffordert das löschen zu bestätigen! Eine Messagebox die sagt ja oder nein!

  • #2
    wenn die messagebox mit js sein soll geht es so:
    Code:
    abfrage=confirm("Wirklich löschen?");
    if(abfrage==True){
    location.href="index.php?delete=true";
    } else {
    location.href="index.php?delelte=false";
    }
    sonst kannst du es mit submit buttons machen

    Kommentar


    • #3
      Sorry

      Code:
             $sql ="DELETE FROM Solutions WHERE ID = '".$id."'";        
              mysql_query($sql) or die("Error: " . mysql_error()); 
              
              echo "Daten wurden gelöscht!";
      wie bau ich das hier dann ein ?

      Kommentar


      • #4
        Code:
         
        if($_GET['delete']=="true"){
         $sql ="DELETE FROM Solutions WHERE ID = '".$id."'";        
                mysql_query($sql) or die("Error: " . mysql_error()); 
                
                echo "Daten wurden gelöscht!";
        }

        Kommentar


        • #5
          ???

          Jetzt passiert nichts mehr!!!
          Code:
          <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung">
          	
          
          
          ID eintragen:
          
          <input type="text" name="id"> 
          <input type="submit" value="löschen"> 
          </form>
          
          
          
          <?php
                 
                 $db=mysql_connect("cassiopeya", "thomas", "")or die(mysql_error());
           	mysql_select_db("Knowledgebase")or die(mysql_error());
          //      
          //       $sql ="DELETE FROM Solutions WHERE ID = '".$id."'";        
          //        mysql_query($sql) or die("Error: " . mysql_error()); 
          //        
          //        echo "Daten wurden gelöscht!";
          	if($_GET['delete']=="true"){ 
          		$sql ="DELETE FROM Solutions WHERE ID = '".$id."'";        
                  mysql_query($sql) or die("Error: " . mysql_error()); 
                  
                  echo "Daten wurden gelöscht!"; 
          } 
           
          
          
               	    
               
          ?>

          Kommentar


          • #6
            ja du musst ja davor ein script machen in dem der js-code eingebettet ist
            Code:
            function confirm(id)
            {
            abfrage=confirm("Wirklich?");
            if(abfrage==True){
            location.href="index.php?delete=true&id=" + id;
            } else {
            location.href="index.php";
            }
            }
            die links zum löschen sehen so aus
            Code:
            löschen

            Kommentar


            • #7
              Ummmpff

              Sorry und wie ???

              Kommentar


              • #8
                Code:
                <script language=javascript>
                    function confirm(id)
                        {
                            abfrage=confirm("Wirklich?");
                                if(abfrage==True){
                                    location.href="index.php?delete=true&id=" + id;
                               } else {
                                   location.href="index.php";
                               }
                       }
                </script>
                
                <?php
                    if($_GET['delete']=="true") {
                        echo 'Der Code zum Löschen';
                    } elseif($_GET['delete']=="false") {
                        echo 'Ach du willst garnichts löschen?';
                    }
                ?>
                und wie burner.nst gesagt hat, sieht der libnk dann so aus
                Code:
                löschen

                Kommentar


                • #9
                  hab meinen eintrag davor geupdated
                  damit du siehst dass en neue beitrag hier vorliegt poste ich einfach noch mal was :wink:

                  Kommentar


                  • #10
                    @maxi: wenn du den js-code und den php-code zum löscehn in ein script machst wirst der user immer wieder gefragt ob er wirklich löschen will
                    außer du machst es so:
                    Code:
                    if($delete!="true"){
                    js code
                    } else {
                    php code
                    }

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, hab meinen jetzt auch geupdated

                      Kommentar


                      • #12
                        ja stimmt, man muss einfach 2 dateien nehmen. bei deinem beispiel wird man immer wieder gefragt wenn mna nein sagt, wenn ich das richtig sehe.

                        //edit: oder die if-schleifen vor den js-teil packen und dann im then-teil nach dem löschen alles mit nem die(); abbrechen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich glaub es ist zu heiss

                          Wo mach das alles hin ?

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X