Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

functions

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • functions

    Hi

    hätte da eine frage:

    und zwar hab ich eine funktion zb

    function foo($string)
    {$string.="hallo";return $string;}

    ich kann sie nun aufrufen mit

    $origstr = foo($origstr);

    aber wie schaffe ich es, dass

    foo($origstr);

    auch was mit dem $origstr macht?

  • #2
    ich verstehe dein problem nicht ganz
    erklär es nochmal besser

    Kommentar


    • #3
      ich verstehe die frage net ganz, was soll er denn mit $origstr machen? etwa ausgeben?

      Code:
      function ausgeben($string) {
          $text = 'Der auszugebende string lautet '. $string;
          echo $text;
      }
      
      ausgeben($origstr);
      so könnte man z.b. irgendetwas mit $origstr machen. wenn du etwas anderes meintest dann stell bitte die frage etwas deutlicher.

      Kommentar


      • #4
        ok, also beispiel:

        $origstr="du";

        $origstr = foo($origstr) => $origstr ist nun "duhallo";

        foo($origstr) => ergibt nix.

        Kommentar


        • #5
          ich will einfach nicht immer "$origstr =" davorsetzen müssen.

          Kommentar


          • #6
            Code:
            function foo($string) {
                $text = $string.'blubbadiblubb';
                echo $text;
            }
            
            $origstr = "hallo";
            foo($origstr);
            ausgegeben wird "halloblubbadiblubb".

            Kommentar


            • #7
              Code:
              echo foo($origstr);

              Kommentar


              • #8
                mh, ich versuchs nochmal (entschuldigt meine extrem unklaren aussagen...bin grad erst aufgestanden):

                function a_set($array, $from, $to)
                {
                foreach($array as $var => $wert)
                {
                $array[$var][$to] = $array[$var][$from];
                unset($array[$var][$from]);
                }
                return $array;
                }

                $post_texts = a_set($post_texts, 'timestamp', 'time'); =>machts
                a_set($post_texts, 'timestamp', 'time'); => macht leider nix

                Kommentar


                • #9
                  ja was erwartest du denn?
                  ist doch klar das das 2. nix macht^^

                  Kommentar


                  • #10
                    und es gibt keine möglichkeit, php dazu zu bringen, dass es was macht?

                    //edit preg_match_all zb machts doch auch (?)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X