Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Feldnamen in Arrays ersetzen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feldnamen in Arrays ersetzen?

    Hi!

    Habe einen array ($post_texts), der mit Werten aus einem mysql_query gefüttert wurde (also mehrdimensional ist).

    hab also zb:

    Array ( [0] => Array ( [0] => 128 [post_id] => 128 [1] => 76 [topic_id] => 76 [2] => 43 [forum_id] => 43 [3] => 51 [poster_id] => 51 [4] => [post_subject] => [5] => joa... also gehen tuts, ne [post_text] => joa... also gehen tuts, ne [6] => 0 [timestamp] => 0 [7] => [post_icon] => [poster] => DaRkX [forum] => Willkommen [time] => Donnerstag, 01. Januar 1970 00:00:00 [title] => Willkommen! )

    Nun will ich post_subject löschen bzw das Feld (inklusive des Feld-Namens) durch andere Werte ersetzen? aber wie? Hab mich schon halb-tot-gegoogelt

    Danke,
    DaRkX

  • #2
    Code:
    $array[0][neuer name] = $array[0][post_subjekt];
    $array[0][post_subjekt] = "";
    wilko

    Kommentar


    • #3


      ok, nun ist der gesamte array natürlich größer und ich muss in durchlaufen...wie das?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        $zahl = count($array);
        for($i=0;$i<$zahl;$i++)
        {
        $array[$i][neuer name] = $array[$i][post_subjekt];
        $array[$i][post_subjekt] = "";
        }

        Kommentar


        • #5
          habs grad selber rausgefunden:

          foreach($post_texts as $var => $wert) unset($post_texts[$var]['post_subject']);

          trotzdem danke

          Kommentar


          • #6
            Damit erreichst du aber nicht, das in der Frage formulierte Ziel!

            Nun will ich post_subject löschen bzw das Feld (inklusive des Feld-Namens) durch andere Werte ersetzen
            Du löschst nur den Inhalt der Variabel!

            wilko

            Kommentar


            • #7
              ich weiß, aber ist ja leicht erweiterbar:

              foreach($post_texts as $var => $wert)
              {
              $post_texts[$var]['title'] = $post_texts[$var]['post_subject'];
              unset($post_texts[$var]['post_subject']);
              }

              Kommentar


              • #8
                Klar ist das erweiterbar, wollte es dir nur sagen, weil ich irgendwie das Gefühl hatte, du hättest das falsch verstanden, aber so ist ja Ok!

                wilko

                Kommentar

                Lädt...
                X