Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler im UPATE

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler im UPATE

    Meine UPDATE Funktion funktioniert nicht!
    Habe ein Formular, das die ID vergibt. Das zweite Formular zeigt nun alle Einträge zu dieser ID in Textfeldern an. Das funktioniert!
    Code:
    <?php
     $db=mysql_connect("XXX", "XXX", "")or die(mysql_error());
     mysql_select_db("XXX")or die(mysql_error());
     
       $query = "SELECT * FROM Solutions WHERE ID ='".$id."'"; 
       $result=mysql_query($query)or die(mysql_error());
       $row = mysql_fetch_assoc($result);
    ?>
    
    
    
    <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung">
    	
    
    Bitte Datensatz verändern!
    
    
    	<table border="0">
    	HIER SIND MEINE TEXTFELDER 
                    </table>
    	
    <input type="submit" name="new" value="Speichern">
    <input type="reset" value="Textfelder löschen">
    
    </form>
    Jetzt möchte ich einen Eintrag im Textfeld abändern, aber das funktioniert nicht.
    Code:
    <?php
        
       if($_POST){ 
          //foreach($_POST as $key=>$value){ 
          //$$key = trim(mysql_escape_string($value)); 
       //   } 
           
           $sql ="UPDATE Solutions SET Synopsis ='".$synopsis."', EntryType ='".$entrytype."', Solution ='".$solution."', Link ='".$link."', 
             Product ='".$product."', Version = '".$version."', DateCreated ='".$datecreated."',DateChanged ='".$datechanged."', 
             PersonCreated = '".$personcreated."', PersonChanged ='".$personchanged."', SearchCriteria ='".$searchcriteria."', 
             EntryState='".$entrystate."' WHERE ID ='".$id."'"; 
              mysql_query($sql); 
              echo mysql_error(); 
       } 
          echo "$sql";
     
    ?>

  • #2
    Was auch immer es ist, dass dich auf die Idee "funktioniert nicht" gebracht haben mag ... es wäre vermutlich hilfreich, um einen Fehler zu entdecken ...

    Kommentar


    • #3
      Sorry

      würd ich gerne, ich weiss nur, das eben nichts abgeändert wird !

      Kommentar


      • #4
        Da
        Code:
        echo mysql_error();
        also keine Fehler ausspuckt .. ist das Nicht-Ändern wohl völlig korrekt so ..

        Du könntst aber hier:
        Code:
         WHERE ID ='".$id."'";
        Mal die ' um die $id wegnehmen. Da eine ID üblicherweise INT ist, wird dies einen Fehler produzieren, da ich mal vermute, dass $id leer ist.
        Wegen der zuvor resultierenden ID = '' wird das zu 0 evaluiert. MySQL hat eine gültige Query .. aber nichts, dass es updaten muss ...

        Kommentar


        • #5
          Oh MANN

          Da tut sich immer noch nichts ! Bin ich zu DOOF, oder liegt da echt so ein schwerer Fehler vor?

          Kommentar


          • #6
            Schonmal angeschaut was
            Code:
                  echo "$sql";
            auswirft?

            Kommentar


            • #7
              Ja

              Leider erscheint da nichts!

              Kommentar


              • #8
                Code:
                if (isset($_POST['WHATEVER'])) {
                WHATEVER durch den Namen eines <input /> ersetzen

                Kommentar


                • #9
                  NICHTS

                  hab ich! NICHTS passiert,

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    print '<pre>';
                    var_dump($_POST);
                    print '</pre>';

                    Kommentar


                    • #11
                      kommt NULL dabei raus

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: NULL

                        Zitat von tommy1308
                        kommt NULL dabei raus
                        Dann solltest du das Formular auch abschicken ...

                        Kommentar


                        • #13
                          Sorry

                          was meinst du damit ? und wie mach ich das

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: Sorry

                            Zitat von tommy1308
                            was meinst du damit ? und wie mach ich das
                            ... Button unklicken ...

                            Kommentar


                            • #15
                              ???

                              Button??? Der soll zum speichern sein !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X