Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Suchwort FETT markieren!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchwort FETT markieren!

    Hi Leute,

    also ich hab da mal folgende frage. Ich hab das nun so gemacht das ein Wort in einem Text gesucht wird, dass geht auch soweit. Nun möchte ich noch das dieses Wort FETT markiert wird. So wie im Forum wenn man ein Wort sucht so wird das gesuchte Wort hier z.B. Fett und Gelb angezeigt!
    Also wie macht man das?

    Thx im voraus!

  • #2
    Vieleicht $string=str_replace("wort", "wort", $string);
    kA ob das geeignet ist.

    Kommentar


    • #3
      COOL!! DANKE, dass ging aber schnell!! *freu*

      :P

      Kommentar


      • #4
        Code:
        $string = "Hallo wie gehts dir";
        $str = explode(" ", $string);
        $count = count($str)-1;
        $string = '';
        for($i=0; $i<=$count; $i++) {
         $substr = substr_count($str[$i], $suchwort);
         $str[$i] = "".$str[$i]."";
         $string .= $str[$i];
        }
        echo $string;
        is was, soeben ausgedachtes... noch nie getestet und noch nie zuvor gesehen! :P

        // Edit:
        $suchwort ist dann z.B. "ie" ^^

        // Edit 2:
        okay es geht nicht! :P

        // Edit 3:
        Code:
        <?php
        
        $suchwort = "ie";
        
        $string = "Hallo wie gehts dir";
        $str = explode(" ", $string);
        $count = count($str)-1;
        $string = '';
        for($i=0; $i<=$count; $i++) {
            $substr = substr_count($str[$i], $suchwort);
            if($substr == 1) {
            	$str[$i] = "".$str[$i]."";
            }
            $string .= $str[$i]." ";
        }
        echo $string;
        
        ?>
        so gehts :P

        Kommentar


        • #5
          warum einfach, wenns auch kompliziert geht, nüsch?

          Kommentar


          • #6
            aber so findet man auch teile eines wortes ^^

            // Edit:
            Also man findet so auch wörter, von denen man z.B. nur die ersten zwei oder drei buchstaben kennt oder sowas...

            Kommentar


            • #7
              findest du auch mit replace

              Kommentar

              Lädt...
              X