Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

update

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update

    Hallo

    *ich nerv schon wieder ich weiß *

    Also ich hab hier nen Counter (mysql) und ich versuche hier den Counterstand zu updaten. Aber irgendwie kennt meine Datenbank das Wort Update nicht ?

    Ich hab den Fehler etwas eingekreist und genau am Wort Update hat die Datenbank was auszusetzen...?

    Das ist die Fehlermeldung: Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /usr/www/users/musicald/city/login.php on line 231

    und das sind die Zeilen 231 bis 233

    $anfrage2 ="UPDATE city_counter SET count='";
    $anfrage2. ="$aktuell";
    $anfrage2. ="'";


    hm?

    Danke

  • #2
    warum machst du es nicht in einer zeile? ist doch viel übersichtlicher.
    btw: wenn dort steht:
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /usr/www/users/musicald/city/login.php on line 231
    dann liegt der fehler meistens in zeile 230 und es ist dann z.b. nen fehlendes semikolon.

    Kommentar


    • #3
      wie wäre es mal so? die "." nicht an die Variable sondern ans = zeichen!
      Code:
      $anfrage2 ="UPDATE city_counter SET count='";
      $anfrage2 .= $aktuell;
      $anfrage2 .="'";
      btw: Variablen nicht in " setzen.

      RICHTIG
      $foo = $bar;

      "FALSCH"
      $foo = "$bar";

      RICHTIG
      echo "Hallo ".$name.". Wie gehts es dir?";

      Kommentar


      • #4
        Hallo

        Danke


        @maxi
        Damit ich den Fehler besser einkreisen kann

        @freq ok danke

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Mozartfreak
          Hallo

          Danke


          @maxi
          Damit ich den Fehler besser einkreisen kann

          @freq ok danke
          funzt nun alles, wie dus wolltest?

          Kommentar


          • #6
            Jo also ich bekomme jetzt nen Cpunterstand geliefert *um genau zu sein 1 da noch niemand außer mit auf der Seite war, muss es wohl stimmen lol*

            Aber da is immernoch ne Fehlermeldung..

            Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/www/users/musicald/city/login.php on line 234


            $zeile2=mysql_fetch_row($ergebnis2);

            Was hab ich diesemla wieder falsch gemacht?

            Kommentar


            • #7
              evtl. das row durch array ersetzen?

              Kommentar


              • #8
                es scheint immernoch nen Fehler zu geben ich hab den Datensatz grade über PHPMyAdmin zum testen auf 50 gesetz und es wird immernoch 1 angezeit...

                Kommentar


                • #9
                  auch nicht mit array leider

                  Hm.. ne leider auch nicht jetzt bekomm ich:

                  Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/www/users/musicald/city/login.php on line

                  hm..?

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab jetzt " or die(mysql_error()); " hinter das $zeile2=mysql_fetch_rows($ergebnis2) geschrieben *nochmal danke an maxi *

                    Und hab nun diese Fehlermeldung bekommen Fatal error: Call to undefined function: mysql_fetch_rows() in /usr/www/users/musicald/city/login.php on line 234

                    234 is immernoch die selbe Zeile also:
                    $zeile2=mysql_fetch_rows($ergebnis2) or die(mysql_error());

                    hm..?

                    Kommentar


                    • #11
                      Fatal error: Call to undefined function
                      --> Es wird versucht eine Function zu starten die es nicht gibt

                      mysql_fetch_rows() <-- eine Function

                      (also gibts diese Function nicht)

                      ------> mysql_fetch_array() nutzen!

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke für die Übersetzung

                        Ich habe jetzt Array benutz also
                        mysql_fetch_array

                        aber bekomme wieder eine Fehlermeldung:


                        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/www/users/musicald/city/login.php on line 231
                        You have an error in your SQL syntax near 'FROM city_counter' at line 1

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                          $result = mysql_query(....);
                          while($row = mysql_fetch_array($result)) {
                           echo $row['foo'];
                          }
                          so evtl.?

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X