Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysql mehrdimensionales Array!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql mehrdimensionales Array!

    Moin,

    iss ne dumme Frage, aber ich stehe mit meinem Fuß aufm Schlauch. Der Fuß scheint wohl festgewachsen zu sein!

    Welche Funktion muss ich nehmen, damit ich meine MySQL Ergebnisse so bekomme:

    Code:
    $sql[row][feld]
    Also, ein mehrdimensionales Array.

    wilko

  • #2
    garnicht? [row] ist doch schon die Spalte, was fürn Feld ist denn kleiner als die Spalte?

    Code:
    $result = mysql_query("SELECT * FROM b00n WHERE foo='bla'");
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
      echo $row['feldname']."
    ";
    }
    oder ohne -while-, dann musste aber im SELECT nen bestimmten eintrag, durch eine ID zum Beispiel auswählen...

    Code:
    $result = mysql_query("SELECT * FROM b00n WHERE foo='bla'");
    $row = mysql_fetch_array($result));
    echo $row['feldname']."
    ";

    Kommentar


    • #3
      Hehe....bin wohl doch nicht dumm! So eine Funktion gibt es nicht, aber so kann man es machen:

      Code:
      $i = "1";
      $sql = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY timestamp DESC LIMIT $newsanzahl");
      while($news = mysql_fetch_assoc($sql))
      {
      $newsarray[$i] = $news;
      $i++;
      }
      wilko

      Kommentar


      • #4
        also sollten [row] und [feld] immer Zahlen sein? ich dachte nun, da sollen die Feldnamen/Spaltennamen drinstehn! ja dann ^^

        Kommentar


        • #5
          Es sind ja nicht immer Zahlen in meinem Beispiel!

          es ist
          Code:
          $newsarray[Reihe, als Zahl][Spalten, als Name]
          wilko

          Kommentar


          • #6
            Zitat von wilko
            Hehe....bin wohl doch nicht dumm! So eine Funktion gibt es nicht, aber so kann man es machen:

            Code:
            $i = "1";
            $sql = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY timestamp DESC LIMIT $newsanzahl");
            while($news = mysql_fetch_assoc($sql))
            {
            $newsarray[$i] = $news;
            $i++;
            }
            wilko
            aber hier haste dann 2 Zahlen!

            $newsarray[1][5]....

            Kommentar


            • #7
              Nein, denn ich nutze mysql_fetch_assoc!

              wilko

              Kommentar


              • #8
                Zitat von wilko
                Nein, denn ich nutze mysql_fetch_assoc!

                wilko
                aso, naja, hab mich mit mysql_fetch_assoc noch ned so auseinandergesetzt!

                Kommentar


                • #9
                  http://de.php.net/manual/de/function...ist-fields.php
                  http://de.php.net/manual/de/function...ist-tables.php

                  hilft dir das weiter?! Versteh die Frage net so ganz :/

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Mysql mehrdimensionales Array!

                    Zitat von wilko
                    Welche Funktion muss ich nehmen, damit ich meine MySQL Ergebnisse so bekomme:
                    Code:
                    $sql[row][feld]
                    Also, ein mehrdimensionales Array.
                    Eine Selbstgebaute:
                    Code:
                    function getAll ($res)
                    {
                      if (! $res) return mysql_error();
                      $ret = array();
                      while ($row = mysql_fetch_assoc($res))
                        $ret[] = $row;
                      return $ret;
                    }
                    "So oder so ähnlich..."

                    Kommentar


                    • #11
                      Meine Funktion funktioniert ja auch! Also, wenn ich das noch in eine Funktion setze!

                      wilko

                      Kommentar


                      • #12
                        ich mach nur:

                        $result=mysql_query(" SELECT ... ")
                        while ($row=mysql_fetch_array($result)
                        $array[]=$row;

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von wilko
                          Meine Funktion funktioniert ja auch! Also, wenn ich das noch in eine Funktion setze!
                          Du fragst leider nicht ab, ob die Ergebnisresource gültig ist. Solltest Du Dir angewöhnen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von meikel
                            Du fragst leider nicht ab, ob die Ergebnisresource gültig ist. Solltest Du Dir angewöhnen.
                            Du hast recht, das wäre sinnvoll. Werde das in dieser Funktion gleich ändern!

                            wilko

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X