Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variablenwerte "verschwinden"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenwerte "verschwinden"

    Hallo,

    in meinem Script soll der Anwender verschiedene Variablen in ein Formular eingeben, welches dann mittels 'post' übergeben wird.
    soweit funktioniert auch alles, aber wenn mir php das Ergebnis liefert sind meine eben eingetragenen variablenwerte weg.
    da ich aber verschiedene berechnungen mit den selben variablen durchführen möchte wäre es praktisch wenn sie im formular erhalten bleiben könnten.

    kann mir jmd helfen?

    danke

    <form action="2.php" method="post">

    y = <input type="text" name="a" size="2" value=""> x² +
    <input type="text" name="b" size="2" value=""> x +
    <input type="text" name="c" size="2" value="">



    <input type="radio" name="operation" value="1" checked="checked"> 1.Berechnung
    <input type="radio" name="operation" value="2"> 2. Berechnung
    <input type="submit" value="Bestimmen">
    <input type="hidden" name="abgeschickt" value="1">
    </form>

  • #2
    der code ist ja schon irgendwie nichtssagend ..

    du musst mit
    Code:
    $_POST['variablenname]
    auf die variable zugreifen.
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      es geht darum:
      Im formular gebe ich die variablen a,b und c ein und übergebe diese anschließend an das php script, welches unmittelbar nach dem formular ausgeführt wird.


      Code:
      <form action="2.php" method="post"> 
      
      y = <input type="text" name="a" size="2" value=""> x² + 
      <input type="text" name="b" size="2" value=""> x + 
      <input type="text" name="c" size="2" value="">
       
      
       
      <input type="radio" name="operation" value="1" checked="checked"> 1.Berechnung 
      <input type="radio" name="operation" value="2"> 2. Berechnung 
      <input type="submit" value="Bestimmen"> 
      <input type="hidden" name="abgeschickt" value="1"> 
      </form>
      
      <?
      if (isset($abgeschickt)) {
      	if (is_numeric ($a) && is_numeric ($b) && is_numeric ($c))
      	switch ($operation) {
      		case 1: $erg1=$a*2;
      		        $erg2=$b*1;
      		        $erg3=$c*0;
      	  echo " 
      
       Die 1. Ableitung ist: y'=f'(x)=$erg1 x + $erg2 !";
      	  break;
      		case 2:
      	}
      else
      echo "Geben Sie gueltige Zahlenwerte ein!";
      }
      
      ?>

      und nun wäre es praktisch wenn ich meine eben eingegebenen zahlen schon im formular drin stehen würden

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <input type="text" name="zahl" value="<?php echo $_POST['zahl'] ?>
        meinst du das?

        Kommentar


        • #5
          genau das wars. dankeschön

          Kommentar

          Lädt...
          X