Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular verschicken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular verschicken

    Hi @ all,

    ich habe ein Kontaktformular erstellt.
    Code:
    <?php
    
            $firma=$HTTP_POST_VARS['firma'];
            $vname=$HTTP_POST_VARS['vname'];
            $name=$HTTP_POST_VARS['name'];
            $strasse=$HTTP_POST_VARS['strasse'];
            $plz=$HTTP_POST_VARS['plz'];
            $ort=$HTTP_POST_VARS['ort'];
            $land=$HTTP_POST_VARS['land'];
            $tel=$HTTP_POST_VARS['tel'];
            $fax=$HTTP_POST_VARS['fax'];
            $mail=$HTTP_POST_VARS['mail'];
            $nachricht=$HTTP_POST_VARS['nachricht'];
    
            $punkt=".";
            $dpunkt=":";
    
            $zeichen_firma="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüßABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜ- ";
            $zeichen_vname="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüßABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜ- ";
            $zeichen_name="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüßABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜ- ";
            $zeichen_strasse="0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüßABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜ-. ";
            $zeichen_plz="0123456789 ";
            $zeichen_ort="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüßABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜ- ";
            $zeichen_land="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöüßABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÖÜ-. ";
            $zeichen_tel="0123456789-+/() ";
            $zeichen_fax="0123456789-+/() ";
            $zeichen_mail="0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzßABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ@-._ ";
    
            $datum=date(d);
            $datum.=$punkt;
            $datum.=date(m);
            $datum.=$punkt;
            $datum.=date(Y);
            $zeit=date(G);
            $zeit.=$dpunkt;
            $zeit.=date(i);
    
    
            if($firma!=""){
                    $laenge=strlen($firma);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($firma,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_firma,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltigen Firmannamen eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    ");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($vname==""){
                    print("Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein!
    ");
            }
            else{
                    $laenge=strlen($vname);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($vname,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_vname,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltigen Vornamen eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    ");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($name==""){
                    print("Bitte geben Sie Ihren Namen ein!
    ");
            }
            else{
                    $laenge=strlen($name);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($name,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_name,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltigen Namen eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    \n");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($strasse!=""){
                    $laenge=strlen($strasse);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($strasse,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_strasse,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltigen Strassennamen eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    \n");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($plz!=""){
                    $laenge=strlen($plz);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($plz,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_plz,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltige PLZ eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    \n");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($ort!=""){
                    $laenge=strlen($ort);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($ort,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_ort,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltigen Ortsnamen eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    \n");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($land!=""){
                    $laenge=strlen($land);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($land,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_land,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltigen Ländernamen eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    \n");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($tel!=""){
                    $laenge=strlen($tel);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($tel,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_tel,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltige Telefonnummer eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    \n");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($fax!=""){
                    $laenge=strlen($fax);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($fax,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_fax,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltige Faxefonnummer eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    \n");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($mail==""){
                    print("Bitte geben Sie Ihre e-Mail Adresse ein!
    ");
            }
            else{
                    $laenge=strlen($mail);
                    for($a=0;$a<$laenge;$a++){
                            $b=substr($mail,$a,1);
                            if(strstr($zeichen_mail,$b)==false){
                                    print("Sie haben einen ung&ltige e-Mail eingegeben. Bitte &berpr&fen Sie Ihre Eingabe.
    \n");
                                    break;
                            }
                    }
            }
            if($nachricht==""){
                    print("Bitte geben Sie eine Nachricht ein!
    ");
            }
    
            
            $mailtext="Nachricht gesendet am ";
            $mailtext.=$datum;
            $mailtext.=" um ";
            $mailtext.=$zeit;
            $mailtext.="\n\nFirma: ".$firma."\n";
            $mailtext.="Name: ".$name."\n";
            $mailtext.="Vorname: ".$vname."\n";
            $mailtext.="Strasse: ".$strasse."\n\n";
            $mailtext.="PLZ: ".$plz."\n";
            $mailtext.="Ort: ".$ort."\n";
            $mailtext.="Land: ".$land."\n\n";
            $mailtext.="Tel: ".$tel."\n";
            $mailtext.="Fax: ".$fax."\n\n";
            $mailtext.="e-Mail: ".$mail."\n\n\n";
            $mailtext.="Nachricht: ".$nachricht."\n";
    
            $absender="From:";
            $absender.=$mail;
    
                    $antwort="Sehr geehrter Herr/Frau " .$name.",\n\nVielen Dank für Ihre Anfrage!\nWir werden schnellstens darauf reagieren.\n\n\n";
                    $antwort.="Ihre Anfrage: ".$nachricht;
                    $antwort.="\n\n\nIhr xx Team\n\n\n";
                    $antwort.="________________________________________________________________\n";
                    $antwort.="\nAdresse";
    
                    mail("info@xx.de","Anfrage über das Kontaktformular aus www.xxx.de",$mailtext,$absender);
                    mail($mail,"Re: Anfrage über das Kontaktformular aus www.xxx.de",$antwort,"From:info@xx.de");
    
                    print("Vielen Dank. Ihre e-Mail wurde erfolgreich verschickt");
            
    
    
    ?>
    Die email soll aber nur generiert werden wenn alle Felder korrekt ausgefüllt wurden. Wie mache ich dass? (Mit einer if - Schleife bestimmt, aber wie?)

    Grüsse

  • #2
    Oder anders gefragt.

    Wie kann ich denn eine if - Schleife ausführen wenn mehrere Kriterien richtig sein sollen?
    Wie könnte ich den folgenden code umbauen dass er funktioniert?
    Code:
    if($zeichen_firma;$zeichen_vname;$zeichen_name;$zeichen_strasse;$zeichen_plz;$zeichen_ort;$zeichen_land;$zeichen_tel;$zeichen_fax;$zeichen_mail!=false)

    Kommentar


    • #3
      Code:
      if(kein name){
      echo "kein name";
      } elseif(keine email){
      echo "keine mail";
      } elseif(kein text){
      echo "kein text";
      } else {
      mail();
      }

      Kommentar


      • #4
        das ist nicht ganz das was ich suche. ich suche ja einen befehl, bei dem mehrere if schleifen wahr sein müssen (alle eingabefelder korrekt ausfefüllt, oder zumindest vorname, name, email und nachricht. falls die anderen felder auch ausgefüllte werden, müssen diese die korrekten zeichen beinhalten(zeichen_name usw.))

        Kommentar


        • #5
          Die verschiedenen zu prüfenden Teile mit "and" verbinden wär doch was oder ned?!

          also:

          Code:
          if($email!=false and $name!=false and ...) echo 'Richtig';
          Gruss

          Kommentar


          • #6
            ja, cool. so hat es funktioniert. (bin noch neu in der welt von php)

            danke

            Kommentar


            • #7
              Kein Problem, aber vielleicht solltest du dir in irgend einem Tutorial mal die Grund-Operatoren etc anschauen, was es da alles gibt.....z.B. gibt es genau wie "and" auch "or" etc und das sind sehr wichtige Elemente

              Gruss

              Kommentar

              Lädt...
              X