Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Inhalt aktualisieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalt aktualisieren

    Hallo,

    ich habe eine Frage und zwar ich habe folgendes Skript gefunden, das bei jedem Besuch (Aktualisierung des Browsers) verschiedene Texte reinschreibt.
    Kann mann hier irgenwie etwas ändern, dass die Texte nicht bei jedem Besuch sondern z.B. alle 3 Stunden aktualisiert werden?
    Gibts so was?

    Code:
    <? 
    $array = file("text.php"); 
    shuffle($array); 
    for ($i=0; $i<500; $i++) {
    echo $array[$i];
    }
    ?>
    Danke

    Gruss
    Sam

  • #2
    Setzt nen Coockie für 3 Stunden...
    Oder benutz Cronjobs...

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die Antwort,
      hab nur eine blöde Frage, wie setzt mann nen Cockie für 3 Stunden? oder wie benutzt mann Cronjobs?

      Sorry, hab aber wirklich null Ahnung

      Danke

      Gruss
      Sam

      Kommentar


      • #4
        Zitat von samsam2002
        hab nur eine blöde Frage, wie setzt mann nen Cockie für 3 Stunden?
        Sorry, hab aber wirklich null Ahnung
        Einfach mal das Handbuch lesen, würde wenigstens ein Gefühl von Ahnung aufkommen lassen.
        http://de2.php.net/setcookie
        Beispiel 1.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank,

          krieg das schon mit den Cookis irgendwie hin.
          Aber wenn mann Cookis setzt, wird auch googlebot die Seite alle 3 Stunden als aktuell sehen, oder hat es hier andere Auswirkungen?
          Weiss das jemand?

          Danke

          Gruss
          Sam

          Kommentar


          • #6
            Code:
            setcookie("beispiel", "beispiel wert", time()+ (60*60*3));
            Auslesen ganz einfach mit echo und die variable die du angegeben hast.
            Also:
            Code:
            echo "$beispiel";
            ergibt
            beispiel wert
            Soweit ich weiß akzeptieren suchmaschinen keine cookies.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von samsam2002
              Aber wenn mann Cookis setzt, wird auch googlebot die Seite alle 3 Stunden als aktuell sehen, oder hat es hier andere Auswirkungen?
              Kekse werden von Suchmaschinen genauso wenig beachtet wie Frames, Flash, JavaApplets und Javascript

              Kommentar


              • #8
                Cronjobs

                Hallo nochmal,
                und wenn ich das selbe anstatt cookies mit cronjobs mache, was geschieht mit googleboot? Wird google dann erkennen, dass die Seite alle 3 Stunden aktualisiert wird, oder werden cronjobs von den Suchmaschinen ebenso wenig beachtet?
                Weiss das Jemand?

                Danke

                Gruss
                Sam

                Kommentar


                • #9
                  Re: Cronjobs

                  Zitat von samsam2002
                  Wird google dann erkennen, dass die Seite alle 3 Stunden aktualisiert wird, oder werden cronjobs von den Suchmaschinen ebenso wenig beachtet?
                  Cronjobs interessieren eine Suchmaschine herzlich wenig. Der Robot kümmert sich nur um um den HTTP Header und um das HTML zwischen <body> und </body>. Und dort wird nur der Text beachtet und statische Links verfolgt. In welchen Abständen der Dich heimsucht, ist sein Ding.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X