Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Keine Idee mit variabler ID

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine Idee mit variabler ID

    Hab den Code und möchte die id nicht fest sondern variabel machen.
    Momentan gibt er mir alle Datensätze der ID 15 aus. Hab aber dieses Textfeld erstellt wo ich die id eintragen möchte. Dann sollen die dazugehörigen Datensätze angezeigt werden.

    Code:
    <?php
     $db=mysql_connect("XXX", "XXX", "")or die(mysql_error());
     mysql_select_db("XXXX")or die(mysql_error());
     $query = "SELECT * FROM Solutions WHERE ID = 15"; 
     $rs = mysql_query($query,$db) or die(mysql_error());
     $row = mysql_fetch_assoc($rs) or die(mysql_error());
    ?>
    <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung">
    	
    
    ID eintragen
    
    	<input type="text" name="id" size="10"></td></tr>
    <table border="0">
    	<td align="left">Synopsis
    <textarea name="synopsis" cols="20" rows="10"><?php echo $row['Synopsis']; ?></textarea>
    	<td align="left">Solution
    <textarea name="solution" cols="20" rows="10"><?php echo $row['Solution']; ?></textarea>
    <tr>
    <tr>
    	<td>Typ</td>
    	<td><input type="text" name="entrytype" size="27" value="<?php echo $row['EntryType']; ?>" ></td></tr>
    		
    <tr>
    <tr>
    	<td>Link</td>
    	<td><input type="text" name="link" size="27" value="<?php echo $row['Link']; ?>" ></td></tr>
    <tr>
    	<td>Produkt</td>
    	<td><input type="text" name="product" size="27" value="<?php echo $row['Product']; ?>" ></td></tr>
    <tr>
    	<td>Version</td>
    	<td><input type="text" name="version" size="27" value="<?php echo $row['Version']; ?>" ></td></tr>
    <tr>
    	<td>Eintragsdatum</td>
    	<td><input type="text" name="datecreated" size="27" value="<?php echo $row['DateCreated']; ?>" ></td></tr>
    
    <tr>
    	<td>Änderungsdatum</td>
    	<td>
    	<input type="text" name="datechanged" size="27" value="<?php echo $row['DateChanged']; ?>" ></td></tr>
    <tr>
    	<td>Erstellt von</td>
    	<td>
    	<input type="text" name="personcreated" size="27" value="<?php echo $row['PersonCreated']; ?>" ></td></tr>
    <tr>
    	<td>Geändert von</td>
    	<td><input type="text" name="personchanged" size="27" value="<?php echo $row['PersonChanged']; ?>" ></td></tr>
    <tr>
    <tr>
    	<td>Suchkriterium</td>
    	<td><input type="text" name="searchcriteria" size="27" value="<?php echo $row['SearchCriteria']; ?>" ></td></tr>
    <tr>
    <tr>
    	<td>Status</td>
    	<td><input type="text" name="entrystate" size="27" value="<?php echo $row['EntryState']; ?>" ></td></tr>
    <tr>
    </table>
    <input type="submit" name="new" value="Speichern"> 
    <input type="reset" value="Textfelder löschen">
    
    </form>

  • #2
    Re: Keine Idee mit variabler ID

    Zitat von tommy1308
    Hab den Code und möchte die id nicht fest sondern variabel machen.
    Momentan gibt er mir alle Datensätze der ID 15 aus. Hab aber dieses Textfeld erstellt wo ich die id eintragen möchte. Dann sollen die dazugehörigen Datensätze angezeigt werden.
    Hab mir jetzt den Code net angeschaut, weil er mir zu unübersichtlich war. Aber du müsstest die id lediglich via Formular übergeben und dann auswerten, müsstest dann also in der Abfrage

    Code:
    SELECT * FROM tabelle WHERE id = $_POST['id']
    machen, bzw. wenn du per GET übergeben solltest dann entsprechend $_GET['id']...

    Kommentar


    • #3
      ??

      Versteh ich nicht !!!! Wichtig ist nur der Teil, oder?
      Ist das übersichtlicher
      Code:
      <?php
        $db=mysql_connect("XXX", "XX", "")or die(mysql_error());
        mysql_select_db("XXX")or die(mysql_error());
        SELECT * FROM Solutions WHERE id = $_POST['ID']
        $rs = mysql_query($query,$db) or die(mysql_error());
        $row = mysql_fetch_assoc($rs) or die(mysql_error());
      ?>
      
      <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung">
      	
      
      ID eintragen
      
      	<input type="text" name="id" size="10"</td></tr>

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <?php 
        if(isset($_POST['id'])){
        $id=$_POST['id'];
          $db=mysql_connect("XXX", "XX", "")or die(mysql_error()); 
          mysql_select_db("XXX")or die(mysql_error()); 
          $query="SELECT * FROM Solutions WHERE id = $id";
          $rs = mysql_query($query,$db) or die(mysql_error()); 
          $row = mysql_fetch_assoc($rs) or die(mysql_error()); 
        ?> 
        ......ausgabe des dantesatzes......
        <?php
        } else {
        ?>
        <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung"> 
           
        
        ID eintragen
         
           <input type="text" name="id" size="10"</td></tr>
        <?php
        }
        ?>
        so müsste es gehen

        Kommentar

        Lädt...
        X