Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datensätze verändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze verändern

    Hallo, habe folgendes Problem. Habe ein Eingabefenster für meine Datenbank erstellt.
    Nun brauch ich oben noch ein textfeld indem ich die ID eintragen kann.
    Es sollen dann alle Datensätze in Textfeldern angezeigt werden die zu dieser ID gehören.
    Code:
    <!**************Datenbank verbinden**************//-->
    <?php
     $db=mysql_connect("XXX", "XXX", "")or die(mysql_error());
     mysql_select_db("XX")or die(mysql_error());
     ?>
    
    <!**************Focus setzen**************//-->
    <?php
    echo '<body onload="document.forms[0].synopsis.focus()">';
    ?>
    
    
    
    
    
    
    Bitte Datensatz verändern!
    
    
    
    
    
    
    <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung">
    <table border="0">
    	<td align="left">Synopsis
    <textarea name="synopsis" cols="20" rows="10"></textarea>
    	<td align="left">Solution
    <textarea name="solution" cols="20" rows="10"></textarea>
    <tr>
    <tr>
    	<td>Typ</td>
    	<td><input type="text" name="entrytype" size="27" value="<?php echo $entrytype;?>"</td></tr>
    	
    <tr>
    <tr>
    	<td>Link</td>
    	<td><input type="text" name="link" size="27"></td></tr>
    <tr>
    	<td>Produkt</td>
    	<td><input type="text" name="product" size="27"></td></tr>
    <tr>
    	<td>Version</td>
    	<td><input type="text" name="version" size="27"></td></tr>
    <tr>
    	<td>Eintragsdatum</td>
    	<td><input type="text" name="datecreated" size="27"></td></tr>
    
    <tr>
    	<td>Änderungsdatum</td>
    	<td>
    	<input type="text" name="datechanged" size="27"></td></tr>
    <tr>
    	<td>Erstellt von</td>
    	<td>
    <input type="text" name="personcreated" size="27"></td></tr>
    <tr>
    	<td>Geändert von</td>
    	<td><input type="text" name="personchanged" size="27"></td></tr>
    <tr>
    <tr>
    	<td>Suchkriterium</td>
    	<td><input type="text" name="searchcriteria" size="27"></td></tr>
    <tr>
    <tr>
    	<td>Status</td>
    	<td><input type="text" name="entrystate" size="27"></td></tr>
    <tr>
    </table>
    <input type="submit" name="new" value="Eintragen"> 
    <input type="reset" value="Textfelder löschen">
    
    </form>
     
    
    <?php
     $db=mysql_connect("XX", "XX", "")or die(mysql_error());
     mysql_select_db("XX")or die(mysql_error());
      
      //Überprueft ob der Submit Button gedrückt wurde 
    if($new) 
    {   
         if ($synopsis=="") {
        //print("Bitte die Synopsis eingeben
    ");
        echo '
    	<script type="text/javascript">
    	<!--
    	alert("Ohne Synopsis macht das alles keinen SINN!");
    	</script>';
      }
        
       else{ 
        $sqlcommand = "INSERT INTO Solutions (Synopsis, EntryType, Solution, Link, Product, Version, DateCreated,
        		   DateChanged, PersonCreated, PersonChanged, SearchCriteria, EntryState)
        VALUES ('$synopsis', '$entrytype','$solution', '$link', '$product','$version','$datecreated','$datechanged',
        	    '$personcreated','$personchanged','$searchcriteria','$entrystate')"; 
        
        mysql_query($sqlcommand) or die("Error: " . mysql_error()); 
         
        //echo "Eintragung erfolgreich hinzugefügt";       
       
     //MessageBOX   
       echo '
    	<script type="text/javascript">
    	  Check = alert("Eintragung war erfolgreich!");
    	</script>';
      }
    
    } 
    
    ?>

  • #2

    Kommentar


    • #3
      ???

      Möchte ein Textfeld haben, indem ich eine ID eingebe! Bei betätigung eines Buttons sollen alle Einträge die zu dieser ID gehören ausgegeben werden.

      Kommentar


      • #4
        form.php
        Code:
        <form action="ausgabe.php" method="post">
        <input type="text" name="id">
        <input type="submit" value="ausgeben">
        </form>
        ausgabe.php
        Code:
        <?php
            $id = $_POST['id'];
            $sql = "select * from tabelle where id="'.$id.'";
            $query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                echo 'Zur angegebenen ID gehören folgende Datensätze: ';
                echo '
        ';
                    while($row=mysql_fetch_array($query)) {
                        echo $row['eintrag'];
                        echo '
        ';
                    }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Sorry

          Wenns geht auf mein Projekt bezogen!!
          Sonst blick ich das net!
          Code:
          <?php
           $db=mysql_connect("XXX", "XXX", "")or die(mysql_error());
           mysql_select_db("XXX")or die(mysql_error());
           $query = "SELECT * FROM Solutions WHERE ID = 'id'" ; 
           $rs = mysql_query($query,$db) or die(mysql_error());
           $row = mysql_fetch_assoc($rs) or die(mysql_error());
          ?>
          <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="eintragung">
          	
          
          ID eintragen
          
          	<input type="text" name="id" size="10"></td></tr>
          <table border="0">
          	<td align="left">Synopsis
          <textarea name="synopsis" cols="20" rows="10"><?php echo $row['Synopsis']; ?></textarea>
          	<td align="left">Solution
          <textarea name="solution" cols="20" rows="10"><?php echo $row['Solution']; ?></textarea>
          <tr>
          <tr>
          	<td>Typ</td>
          	<td><input type="text" name="entrytype" size="27" value="<?php echo $row['EntryType']; ?>" ></td></tr>
          		
          <tr>
          <tr>
          	<td>Link</td>
          	<td><input type="text" name="link" size="27" value="<?php echo $row['Link']; ?>" ></td></tr>
          <tr>
          	<td>Produkt</td>
          	<td><input type="text" name="product" size="27" value="<?php echo $row['Product']; ?>" ></td></tr>
          <tr>
          	<td>Version</td>
          	<td><input type="text" name="version" size="27" value="<?php echo $row['Version']; ?>" ></td></tr>
          <tr>
          	<td>Eintragsdatum</td>
          	<td><input type="text" name="datecreated" size="27" value="<?php echo $row['DateCreated']; ?>" ></td></tr>
          
          <tr>
          	<td>Änderungsdatum</td>
          	<td>
          	<input type="text" name="datechanged" size="27" value="<?php echo $row['DateChanged']; ?>" ></td></tr>
          <tr>
          	<td>Erstellt von</td>
          	<td>
          	<input type="text" name="personcreated" size="27" value="<?php echo $row['PersonCreated']; ?>" ></td></tr>
          <tr>
          	<td>Geändert von</td>
          	<td><input type="text" name="personchanged" size="27" value="<?php echo $row['PersonChanged']; ?>" ></td></tr>
          <tr>
          <tr>
          	<td>Suchkriterium</td>
          	<td><input type="text" name="searchcriteria" size="27" value="<?php echo $row['SearchCriteria']; ?>" ></td></tr>
          <tr>
          <tr>
          	<td>Status</td>
          	<td><input type="text" name="entrystate" size="27" value="<?php echo $row['EntryState']; ?>" ></td></tr>
          <tr>
          </table>
          <input type="submit" name="new" value="Speichern"> 
          <input type="reset" value="Textfelder löschen">
          
          </form>
          
          o hab ich es bis jetzt, aber komme gar nicht erst zur Eingabe.
          [/quote]

          Kommentar

          Lädt...
          X