Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2 "Anfänger"-Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 "Anfänger"-Fehler

    Hallo,

    ich bekomme beim Ausführen eines Skriptes zwei Fehler:

    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in test.php on line 16
    sowie:

    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in test.php on line 16

    Ausschnitt aus meiner test.php:

    <?

    echo "<HEAD>";
    echo "<TITLE>Herzlich Willkommen!</TITLE>";

    echo "<center>";

    echo "<style>a { text-decoration: none }
    A:hover { text-decoration: none; color: #FFFFFF}</style>";


    echo "</HEAD>";

    echo "<BODY bgColor=#294A63 link=\"#294A63\" vlink=\"#294A63\" alink=\"#294A63\">";

    echo "<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="\720\" Height=\"18\" bgColor=#000000 background=\"images/bar.jpg\">";
    echo "<td valign=\"top\"><tr>";
    echo "<Table cellSpacing=0 cellPadding=0 width=\"720\" height=\"75\" border=\"0\" bgColor=#000000>";
    Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!?

  • #2
    Bei Zeile 16 ahst du einmal \ und " vertauscht!

    Ersetze sie durch das:

    Code:
    echo "<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=\"720\" Height=\"18\" bgColor=#000000 background=\"images/bar.jpg\">";

    Kommentar


    • #3
      warum gibst du eigentlich den ganze code per echo aus, wenn sowieso nichts dynamisches im code vorkommt?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von burner.nst
        warum gibst du eigentlich den ganze code per echo aus, wenn sowieso nichts dynamisches im code vorkommt?
        Da fallen mir 2 Sprichwörter ein:
        • Das kann man halten, wie der Dachdecker
        • Warum einfach, wenns auch kompliziert geht?


        wilko

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          danke erstmal.

          Später kommen noch dynamische Dinge.

          Ähmm, dann hätte ich noch einen Fehler:

          Fehlermeldung
          Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in in test.php on line 24.
          test.php (1. Zeile hier, ist Teile 24:

          echo "
          <img src=\"images/logo.jpg\"><tr>";
          echo "<Table cellSpacing=\"0\" cellPad

          Kommentar


          • #6
            Entweder du machst das so:

            Code:
            echo "<img src=\"images/logo.jpg\"><tr>";
            echo "<Table cellSpacing=\"0\" cellPad

            Oder so:

            Code:
            echo ""
            ."<img src=\"images/logo.jpg\"><tr>";
            echo "<Table cellSpacing=\"0\" cellPad
            cih würde ersteres nehmen!

            wilko

            Kommentar


            • #7
              Zitat von RainerZufall
              Später kommen noch dynamische Dinge.
              trotzdem solltest du den html-teil vorher einfach auch mit html profuzieren und nicht mit echo...geht nämlich glaube ich auch schneller so
              also ich bevorzuge immer html-code ohne echo auszugeben
              z.b.
              Code:
              <p align="center"><?php echo $string ?></p>
              statt
              Code:
              echo "<p align=\"center\">" . $string . "</p>";
              ist irgendwie auch übersichtlicher finde ich

              Kommentar


              • #8
                Ist es eigentlich ein Unterschied:
                echo"Hallo $name";
                und
                echo"Hallo".$name;
                zu schreiben?
                Ich mach immer ersteres, hat bisher auch immer geklappt

                Kommentar


                • #9
                  Danke,

                  das wusste ich bisher garnicht, lt. meinem PHP-Buch wird es nämlich so gemacht

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Michigras
                    Ist es eigentlich ein Unterschied:
                    echo"Hallo $name";
                    und
                    echo"Hallo".$name;
                    zu schreiben?
                    Ich mach immer ersteres, hat bisher auch immer geklappt
                    es klappt beides aber das 2. ist sauberer programmiert
                    EDIT: hihi war schneller :wink:

                    Kommentar


                    • #11
                      Also, das erste ist unsauber, das 2. ist sauber!

                      bei
                      Code:
                      echo 'Hallo'.$var;
                      musst du es sogar!

                      wilko

                      Kommentar


                      • #12
                        Oh. Naja, werd ich mir dann mal angewöhnen (wird schwer...)

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von wilko
                          Entweder du machst das so:

                          Code:
                          echo "<img src=\"images/logo.jpg\"><tr>";
                          echo "<Table cellSpacing=\"0\" cellPad

                          Oder so:

                          Code:
                          echo ""
                          ."<img src=\"images/logo.jpg\"><tr>";
                          echo "<Table cellSpacing=\"0\" cellPad
                          cih würde ersteres nehmen!

                          wilko
                          Ämm, so steht es doch auch bisher in meinem Quellcode!?

                          Kommentar


                          • #14
                            zeig noma den ganzen Quellcode

                            Kommentar


                            • #15
                              echo "<Table cellSpacing=\"0\" cellPadding=\"0\" width=\"720\" height=\"18\" border=\"0\" bgColor=#000000 background=\"images/bar.jpg\">";

                              Danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X