Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Programmfehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema Programmfehler.

    Programmfehler

    Was mache ich falsch?

    Code:
        print("<td> L&schen</td>");
    Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in ......

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    nein - Ergebnis ist das gleiche

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    So wird es gehen:

    Code:
    while($zeile=mysql_fetch_array($ergebnis)){
    wilko

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    in der "ID" steht nichts drin - warum

    Es kommt die Meldung "Hat nicht geklappt" ....

    Hauptteil:

    Code:
      while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)){
        print("<tr align='center'>");
        print("<td> [img]button_insert.png[/img] </td>");
        print("<td> [img]button_edit.png[/img] </td>");
        print("<td> [img]button_drop.png[/img]</td>"); 
        for($i=0;$i<=1;$i++){
     
          print("<td>");
          print("<h5>");
          print($zeile[$i]);
          print("</td>");
        }
    Abteilung bearbeiten>:

    Code:
    <?php
    if($_GET['action']=="delete")
    {
      $id=$_GET['id'];
      $delete_SQL="DELETE FROM t_abteilung WHERE Abteilung_ID=$id";
      $result=mysql_query($delete_SQL) or die("Hat nicht geklappt");
    } 
    ?>

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ja

    [edit]hm...das mit groß und klein wusste ich auch nicht! Habe das bisher immer großgeschrieben![/edit]

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    nein du musst $_GET['action'] nehmen denn php unterscheidet zwischen groß- und kleinbuchstaben

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Wenn der vorangegangene Code so aussieht:

    Code:
    print("<td> <a href=\"index.php?action=delete&id=$zeile['id']\">L&schen</a></td>");
    dann müßte ich doch so abfragen können oder ????

    Code:
    if($_get['action']=="delete")

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    schau doch mal, was in action drin steht!

    wilko

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Dann ist $_GET["action"] wahrscheinlich != delete!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Das "IF" wird nicht abgearbeitet.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    1. setze $id in dem query in '
    2. überprüfe ob $id leer ist.

    wilko

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Wahrscheinlich gehe ich jetzt auf die Nerven - aber was ist nun hier noch falsch? Es wird kein Datensatz gelöscht ....

    Code:
    if($_get['action']=="delete")
    {
      $id=$_get['id'];
      $delete_SQL="DELETE FROM t_abteilung WHERE Abteilung_ID=$id";
      $result=mysql_query($delete_sql) or die("Hat nicht geklappt");
    }

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Code:
    print("<td> [img]button_drop.png[/img]</td>");
    Du musst die Variabeln auch richtig anhängen!

    wilko

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Jetzt funktioniert es - wenigstens mal soweit, daß man es sieht.

    Code:
    print("<td> [img]button_drop.png[/img]</td>");
    Wenn man nun den link anklickt, bekomme ich die Fehlermeldung: "Seite nicht gefunden" - obwohl es die Datei "bearbeiten.php" auf jeden Fall gibt ...

    Was nun?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ich würde es so schreiben, un das geht auf jeden Fall!

    Code:
    echo '<td> L&schen</td>'

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X