Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datei und Ordnername auslesen ...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datei und Ordnername auslesen ...

    Hallo Leute
    Ich will eine kleine Bildergallery schreiben und soll ca. so funzen:
    Der Benutzer erstell einen neuen ordner, dessen Name geleichzeitig der Name der Kategorie ist. In den Ordner kopiert er alle Bilder und diese Bilder werden dann als Thumbnails auf der Seite angezeigt. Als überschrift soll dann der Dateiname angezeigt werden. Mein Problem ist, ich weiß nicht wie ich den Ordnername auslesen kann und den Dateinamen der Fotos ... sonst funzt schon alles :]

    Danke vorab !
    mfg
    adlukas

  • #2
    ich gib dir mal nen kleinen denk ansatz.
    ich weiß nicht ob sich in deinem unterordnern noch mehrer bilder befinden oder nur eins daher ziemlich allgemein

    Code:
    <?php
    
    /*** Config ***/
    
    $pfad = "fotos/"; //Der ordner wo die Unterordner die erstellt wurden drinliegen.
    
    
    /*** Script ***/
    
    
    //Auslesen des Ordners der vom User angelegt wurde
    
    $handle_1=opendir($pfad);																
    while ($file_1 = readdir ($handle_1)) {					
    	if ($file_1 != "." && $file_1 != "..") {
    		
    		//Rücksetzen
    		$i = 0;
    		
    		//Kategroei namen ausgeben
    		echo "<u>Kategorie: ".$file_1."</u>
    \n";
    		
    		//Auslesen der Bilder die sich im entsprechenden Ordner befinden
    		
    		$handle_2=opendir($file_1);																
    			while ($file_2 = readdir ($handle_2)) {					
    				if ($file_2 != "." && $file_2 != "..") {
    
    					$i += 1;
    
    					//Bild Namen ausgeben (Du weiß ja wohl wie du hier auch die bilder anzeigen lassen kann
    					//Das soll nur ein tip sein wie man es machen kann
    
    					echo $i."&".$file_2."
    \n";
    
    				}
    			}
    
    		closedir($handle_2);
    
    		echo "===============
    \n";
    	}
    }
    closedir($handle_1);
    
    
    ?>
    das ist nun nur nen beispiel sollte aber gehen


    mfg

    Nils F.

    Kommentar


    • #3
      beispiel + source
      http://www.codeschnipsel.net/index.p...&id=1071739854

      ShowPics V1.1
      http://www.codeschnipsel.net/index.p...did=1081328092

      Kommentar

      Lädt...
      X