Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datensätze bearbeiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze bearbeiten

    Wer kann mir an einem kleinen Beispiel zeigen wie man bestimmte Datensätze löschen, einfügen bzw. ändern kann?

    Ich bin bereits soweit, daß ich in Tabellenform alle Datensätze sehe.

    Ps.: Ich arbeite mit PHP und MySql

  • #2
    Re: Datensätze bearbeiten

    Zitat von edgar basler
    Wer kann mir an einem kleinen Beispiel zeigen wie man bestimmte Datensätze löschen, einfügen bzw. ändern kann?

    Ich bin bereits soweit, daß ich in Tabellenform alle Datensätze sehe.

    Ps.: Ich arbeite mit PHP und MySql
    Datensatz einfügen:
    Code:
    $sql = "INSERT INTO log ( Zeit, IP ) VALUES ( '$zeit', '$ip' )";
    Hier wird in die Tabelle log einen neuen Datensatz eingetragen wo die beiden Felder Zeit und IP mit den Variabeln $zeit und $ip gesetzt werden.

    Datensatz löschen:
    Code:
    $sql = "DELETE FROM log WHERE Zeit='$zeit' AND IP='$ip'"
    Hier wird von der Tabelle log ein Datensatz gelöscht der wo das Feld Zeit mit der Variabel $zeit übereinstimmt und wo das Feld IP mit der Variabel $ip übereinstimmt.

    Datensatz ändern:
    Code:
    $sql = "UPDATE log SET Variabel= '$ip' WHERE Zeit='$zeit' AND IP='$ip_alt";
    Hier wird in der Tabelle log die Variabel $ip von der Zeile wo das Feld Zeit mit der Variabel $zeit übereinstimmt und IP mit der Variabel $ip_alt übereinstimm geupdatet.

    Hoffe du hast alles verstanden =) Sonst einfach nachfragen.

    Damit dann das ganze noch ausgeführt wird, musst du noch je am schluss
    Code:
    mysql_query($sql);
    anhängen. Sonst wird der Befehl nicht dem localhost übermittelt =)

    Billy

    Kommentar


    • #3
      Datensätze bearbeiten

      Ich habe mich wahrscheinlich nicht ganz genau ausgedrückt.

      Ich bin mittlerweile soweit, daß ich in Tabellenform alle Datensätze, die ich sehen möchte, sehe. Nun möchte ich z.B.: einen davon auswählen und löschen bzw. bearbeiten.

      Wie kann ich diesen Datensatz in der Tabelle selektieren?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        DELETE * FROM tabelle WHERE id=$id
        ach btw: wenn sich hier einer schlecht ausgedrückt hast dann bist du das...wie hast du denn die die datensätze "gesehen"...poste mal code
        also billy hat das gut erklärt finde ich

        Kommentar


        • #5
          Zitat von burner.nst
          also billy hat das gut erklärt finde ich
          das hört man gerne ^^ Danke für das Kompliment burner =)

          und noch an edgar:

          Mit Code könnte ich dir das besser erklären wie du was wo machen musst damit du dieses und jenes ausselektiert bekommst =)

          Billy

          Kommentar


          • #6
            Datensätze bearbeiten

            Das nicht klar ausdrücken war schon auf mich selbst bezogen. Finde es ja klasse, daß ihr versucht mir zu helfen.

            Nun mein Code:

            <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0//en">
            <html>
            <head>
            </head>
            <body bgcolor="#D5B4C4">
            <font color = "#000000"> <center> <h1> Abteilungen </center></font> <h3>
            <?php
            $db=mysql_connect("localhost","root","");
            mysql_select_db("bvw");
            $anfrage="SELECT * FROM t_abteilung ORDER BY Abteilung;";
            $ergebnis=mysql_query($anfrage);
            print("<table border='1' bordercolor='4254F5' align='center'>");
            print("<td></td>");
            print("<td></td>");
            print("<td></td>");
            for($i=1; $i<=1;$i++){
            print("<th>");
            print("<h5>");
            print(mysql_field_name($ergebnis,$i));
            print("</th>");
            }
            while($zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)){
            print("<tr align='center'>");
            print("<td> [img]button_insert.png[/img] </td>");
            print("<td> [img]button_edit.png[/img] </td>");
            print("<td> [img]button_drop.png[/img] </td>");
            for($i=1;$i<=1;$i++){
            print("<td>");
            print("<h5>");
            print($zeile[$i]);
            print("</td>");
            }
            print("</tr>");
            }
            print("</table>");
            mysql_close($db);
            ?>
            </body>
            </html>

            Kommentar


            • #7
              der link zum löschen muss in die while-schleife und sieht so aus
              Code:
              Löschen
              in der index.php steht dann
              Code:
              if($_GET['action']=="delete"){
              $id=$_GET['id'];
              $delete_SQL="DELETE FROM tabelle WHERE id=$id";
              $result=mysql_query($delete_SQL) or die("Hat nicht geklappt");
              }
              ich nehme jetzt mal an dass dein feld in der db in dem die id steht "id" heißt

              Kommentar


              • #8
                was villeicht noch wichtig ist @ edgar die beziehung WHERE in einenm mysql query , wichtig ist das du in der datenbank eindeutige ID's hast also keys

                wenn du also einen einzelnen datensatz löschen willst musst du beim mysql_query Where benutzen bsp :

                mysql_query("DELETE FROM user_db WHERE user_id='1'");

                nun wird aus der tabelle user_db genau der user gelöscht der die user_id 1 hat

                Kommentar

                Lädt...
                X