Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

include mit ?action=

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include mit ?action=

    hallo!
    dumme frage: wie kann ich seiten mit hilfe einer variable includen, so dass sich diese beim klicken des links entsprechend verändert!

    man, bin ich noobig!

  • #2
    mit switch()
    wenn du es mit action machst geht es so:

    Code:
    switch($_GET['action']){
    case "news": include("news.php"); break;
    case "gb": include("guestbook.php"); break;
    usw...
    default: include("startseite.php");
    }

    Kommentar


    • #3
      und wie weise ich denn links die cases zu?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        News

        Kommentar


        • #5
          http://de.php.net/include

          Code:
          /* Dieses Beispiel geht davon aus, dass www.example.com so konfiguriert    *
           * ist, dass .php-Dateien geparst werden und keine .txt Dateien. Also meint *
           * 'Funkt' hier, dass die Variablen $foo und $bar innerhalb der            *
           * angeforderten Datei zur Verfügung stehen                                */
          
          // Funkt nicht; file.txt wird von www.example.com nicht als PHP geparst
          
          include 'http://www.example.com/file.txt?foo=1&bar=2';
          
          // Funkt nicht; schaut nach einer lokalen Datei namens
          // 'file.php?foo=1&bar=2' im lokalen Dateisystem
          
          include 'file.php?foo=1&bar=2';
          
          // Funkt
          include 'http://www.example.com/file.php?foo=1&bar=2';
          
          $foo = 1;
          $bar = 2;
          include 'file.txt';  // Funkt
          include 'file.php';  // Funkt

          Kommentar


          • #6
            Zusatz:
            include einer resource per url_fopen_wrapper ist ein Sicherheitsrisiko und keine Empfehlung.

            Kommentar

            Lädt...
            X