Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

formular mit auswahlbox - fehler - versteh ich nicht...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • niffi
    hat ein Thema erstellt formular mit auswahlbox - fehler - versteh ich nicht....

    formular mit auswahlbox - fehler - versteh ich nicht...

    Code:
    <?php 
    
    	$bild {
    
    	if (isset($_POST['lb_name'])) {
    
    			mysql_query("insert into pa_linkband (lb_name, lb_web) values ('$_POST[lb_name]', '$_POST[lb_web]')");
    
    		}
    	}
    
    ?>
    
    <?php 
    
    	$label {
    
    	if (isset($_POST['lla_name'])) {
    
    			mysql_query("insert into pa_linklabel (lla_name, llaweb) values ('$_POST[lla_name]', '$_POST[lla_web]')");
    
    		}
    	}
    
    ?>
    
    <form action="<?php $PHP_SELF; ?>" method="post">
    <table><input type="hidden" name="insert" value="Insert"> 
      <tr> 
        <td align="left">Choose your section: </td> 
        <td>
    <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
      <option value="<?php echo("$bild"); ?>">Band</option>
      <option value="<?php echo("$label"); ?>">Label</option>
      <option value="<?php echo("$club"); ?>">Club</option>
      <option value="<?php echo("$misc"); ?>">Misc</option>
    </select>
    </td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td align="left">Name: </td> 
        <td><textarea name="lb_name" rows="1" cols="20"></textarea></td> 
      </tr> 
        <tr> 
        <td align="left">WebSite
    (without "http://" !) </td> 
        <td><textarea name="lb_web" rows="1" cols="20"></textarea></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td align="center">
    
    <input type="submit" class="normal" alt="Absenden"></td> 
        <td align="center">
    
    <input type="reset" class="normal" alt="Löschen"></td> 
      </tr> 
    </table> 
    </form>
    der sinn des formualres soll sein, das man links eintragen kann, vorher aber den berich auswählen muss, da jeder bereich (band, label u.a.) ne eigene DB Tabelle hat... leider kann ich das irgendwie nicht richtig zuweisen, das er auch bei auswahloption 3 (club) es in die richtige tabelle einträgt, oder geht das anders???

    vielen dank für die hilfe.

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    hast du mich nicht verstanden?
    du möchtest doch, dass irgendetwas mit der auswahl aus dem dropdownmenu passiert, oder?

    gut, aber damit irgendwas passieren kann musst du schon damit arbeiten, z.b. so:
    Code:
    if($menu1=="bild"){
    tu das und das;
    }
    elseif($menu1=="album"){
    dann vielleicht das...;
    }
    usw.
    du NUTZT menu1 garnicht!!!!

    Einen Kommentar schreiben:


  • niffi
    antwortet
    danke für die antwort - aber so richtig weitergeholfen hat es mir nicht...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    hi
    du hast da die auswahlbox mit namen menu1
    aber wo in deinem script wird diese variable denn abgefragt, bzw. genutzt?
    wenn du damit nichts machst kannst du auch keine ergebnisse erwarten :wink:

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X