Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Instert Into Probs

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Instert Into Probs

    Hallo

    Ich hab da ein kleines Insert Into Problem. Und zwar möchte ich Variabeln in eine EXSISTIERENDE Tabelle rein schreiben.

    Code:
    	$sql = 'INSERT INTO `rateing` ( `ID` , `IP` , `Zeit` , `Rate` ) '
            . ' VALUES ( '$id', '$ip', '$uhr', '$rate' );'
            . ' ';
    	mysql_query($sql);
    Dass hab ich, aber es geht nicht =(

    Natürlich hab ich vorher mit:
    Code:
    	$sql = 'CREATE TABLE `rateing` ( `ID` VARCHAR( 5 ) NOT NULL ,'
            . ' `IP` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,'
            . ' `Zeit` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,'
            . ' `Rate` VARCHAR( 20 ) NOT NULL );'
            . ' ';
    	mysql_query($sql);
    die Tabelle erstellt..

    es kommt auch keine Fehlermeldung *seufz*

    Kann mir wer helfen?

    Billy

  • #2
    bei inserts komemn nie fehlermeldungen außer natürlich bei php-parse errors
    lass dir mal mit mysql_error() die fehlermeldung ausgeben

    Kommentar


    • #3
      Zitat von burner.nst
      bei inserts komemn nie fehlermeldungen außer natürlich bei php-parse errors
      lass dir mal mit mysql_error() die fehlermeldung ausgeben
      es kommt gar nichts. Niente =(

      es ist zum wegrennen, wände hinauf und hinter fallen =(

      Kommentar


      • #4
        mach es mal so:
        Code:
         $sql = "INSERT INTO `rateing` (ID, IP, Zeit, Rate) VALUES ('$id', '$ip', '$uhr', '$rate')";
        mysql_query($sql);

        Kommentar


        • #5
          Zitat von burner.nst
          mach es mal so:
          Code:
           $sql = "INSERT INTO `rateing` (ID, IP, Zeit, Rate) VALUES ('$id', '$ip', '$uhr', '$rate')";
          mysql_query($sql);
          genau so NICHT ...
          sondern inkl. mysql_error()

          Code:
           $sql = "INSERT INTO `rateing` (ID, IP, Zeit, Rate) VALUES ('$id', '$ip', '$uhr', '$rate')";
          mysql_query($sql) or die (mysql_error());
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            hmm hab ich vergessen aber wenn man mal genau hinguckt hab ich das gefühl dass der insert befehl von billy auch syntaktisch falsch ist

            Kommentar


            • #7
              Zitat von burner.nst
              mach es mal so:
              Code:
               $sql = "INSERT INTO `rateing` (ID, IP, Zeit, Rate) VALUES ('$id', '$ip', '$uhr', '$rate')";
              mysql_query($sql);
              Wenn wir schon dabei sind, gleich noch in lesbar (und immerhin ein wenig Injection-Resistent)
              Code:
               $sql = "
              INSERT INTO `rateing`
              (
                  ID,
                  IP,
                  Zeit,
                  Rate
              )
              VALUES
              (
                  '$id',
                  '$ip',
                  '$uhr',
                  '$rate'
              )
              ";

              Kommentar

              Lädt...
              X