Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Möchte Seitenzahl unter Ausgabe der News

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Möchte Seitenzahl unter Ausgabe der News

    Ich möchte, dass die seitenzahl unter den news steht, hab schon mehrere versionen probiert, aber bekomm es einfach nicht hin. hier der code:

    Code:
    <?php
    
    //set root & include path
    $isWin = (substr(PHP_OS, 0, 3) == 'WIN') ? true : false;
    if($isWin) { //win32
        define(TN_PATH, dirname(__FILE__).chr(92));
        $separator = ";";
    } else {
        define(TN_PATH, dirname(__FILE__).chr(47));
        $separator = ":";
    }
    ini_set("include_path", dirname(__FILE__).$delimiter.$separator.ini_get("include_path"));
    
    require("conf/tn_conf.inc.php");
    require("conf/tn_setlocale.inc.php");
    
    ini_restore("include_path");
    
    
    //determine language
    unset($l);
    $l = empty($lang) ? TN_DEFAULT_LANG : trim(strtolower($lang));
    $archiv = empty($tn_lang[$l]) ? "archive" : $tn_lang[$l];
    if(!empty($tn_countries[$l])) {
        $langs = explode(":", $tn_countries[$l]);
    	$l = $isWin ? $langs[1] : $langs[0];
    }
    setlocale(LC_TIME, $l);
    
    list($myFile, $total) = get_page($HTTP_GET_VARS["tns"]);
    $theFile = $HTTP_SERVER_VARS["REQUEST_URI"];
    $theFile = preg_replace("/&tns=[0-9]*$|tns=[0-9]*&|\?tns=[0-9]*$/", "", $theFile);
    if(!ereg("\?", $theFile)) $theFile .= "?";
    
    if (($HTTP_GET_VARS["tns"] == 1 || !isset($HTTP_GET_VARS["tns"])) && $total > 1) {
    ?>
    <p align="right" style="font-size:9pt;">
        "><?php print $archiv; ?>
    </p>
    <?php
    } else if (isset($HTTP_GET_VARS["tns"]) && $HTTP_GET_VARS["tns"] != 1) {
    ?>
    <p align="right" style="font-size:9pt;">
    <?php
        for($i=1;$i<=$total;$i++) {
            if($HTTP_GET_VARS["tns"] != $i) {
    ?>
        ["><?php print $i; ?>]
    <?php
            } else {
    ?>
        [<?php print $i; ?>]
    <?php
            }
        }
    }
    
    foreach($myFile as $val) {
        $entry = explode("|", $val);
        if(is_array($entry)) {
            $date = strftime("%A, %d. %B %Y (%H:%M:%S)", $entry[1]);
    
    /********************
    HERE YOU CAN CHANGE THE HTML CODE FOR THE ENTRIES
    ********************/
    ?>
    
    
    <div style="font-size:9pt;border-bottom:2px ridge blue;text-transformation:capitalize;">
        <?php print $date; ?>
    </div>
    <p align="justify" style="font-size:9pt;">
        <?php print $entry[2]; ?>
    </p>
    <?php
    /********************
    END
    ********************/
        }
    }
    
    /*
    * >>> creates array with current page entries <<<
    * integer $page: page to show
    * return array: entries to show; number of pages
    */
    function get_page($page) {
        $page = empty($page) ? "1" : $page;
    	$first = ($page - 1) * TN_ITEM_CNT;
    
        if($fd = fopen(TN_PATH.TN_FILE, "r")) {
            $cnt = -1;
            while(!feof($fd)) {
                $line = fgets($fd, 4096);
                $cnt++;
                if($cnt >= $first && sizeof($items) < TN_ITEM_CNT) $items[] = $line;
            }
            fclose($fd);
        }
    
        $items = empty($items) ? array() : $items;
    	return array($items, ceil(($cnt+1)/TN_ITEM_CNT));
    }
    
    ?>

  • #2
    möchtest du dass man wie hier auch ziwschen den seiten switchen kann?

    Kommentar


    • #3
      wäre nicht schlecht
      aber wenn es zuviel umstände macht dann reicht auch die lösung, wie ich das den archivlink bzw. die seitenzahlen unter die ausgabe der news bekomme.

      Kommentar


      • #4
        ich löse das immer so
        Code:
        $last_pos=$anzahl-($anzahl%$count);
        $first_pos=0;
        $pos1=0;
        $i=1;
        while($pos1<=$last_pos){
        if($pos1==$pos){
        echo "" . $i . "&";
        } else {
        echo "" . $i . "&";
        }
        $i++;
        $pos1=$pos1+$count;
        }
        wobei hier in der variable $anzahl stehen muss wieviel news es insgesamt gibt
        Code:
        $anzahl=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM news"));
        das wär ne kurzform um die anzahl auszulesen

        Kommentar


        • #5
          ich hab doch keine datenbank, es basiert auf textfiles.

          Kommentar


          • #6
            dann sag mir mal wie du die einträge ausliest dann sag ich dir wie du sie zählen kannst und wie du immer nur eine bestimmte zahl anzeigen kannst :wink:

            Kommentar


            • #7
              es ist ja alles soweit vorhanden, die bestimmte anzahl gebe ich in einer anderen datei an (tn_conf.inc.php) das prblem ist nur, wie bekomme ich die seiten anzahl bzw den archiv link,also das:

              Code:
              <p align="right" style="font-size:9pt;">
                  "><?php print $archiv; ?>
              </p>
              <?php
              } else if (isset($HTTP_GET_VARS["tns"]) && $HTTP_GET_VARS["tns"] != 1) {
              ?>
              <p align="right" style="font-size:9pt;">
              <?php
                  for($i=1;$i<=$total;$i++) {
                      if($HTTP_GET_VARS["tns"] != $i) {
              ?>
                  ["><?php print $i; ?>]
              <?php
                      } else {
              ?>
                  [<?php print $i; ?>]
              unter die ausgabe der news, also unter dem:

              Code:
              <div style="font-size:9pt;border-bottom:2px ridge blue;text-transformation:capitalize;">
                  <?php print $date; ?>
              </div>
              <p align="justify" style="font-size:9pt;">
                  <?php print $entry[2]; ?>
              </p>

              Kommentar


              • #8
                was is denn dein problem jetzt genau?
                du kannst die seitenzahlen generieren...kann es sein dass du nicht weißt wie du dann z.b. bei seite 5 auch dann nur die einträge 40-50 ausgibst?
                ich gehe jetzt einfach mal von 10 einträge pro seite aus bei dem beispiel

                Kommentar


                • #9
                  bitte nicht so kompliziert. ich hab doch da ein fertiges script, das problem ist einfach nur, dass der archivlink bzw die anzahl der seiten oben angezigt wird und ich möchte, dass erst die news kommen und dann die seitenzahl

                  Kommentar


                  • #10
                    achso dann mach den code zum anzeigen der seitenzahlen doch einfach unter den code zum anzeigen der news
                    zumindest den teil indem echo drin vorkommt, denn da wird ja bekanntlich dann was ausgegeben

                    Kommentar


                    • #11
                      das hab ich schon versucht, doch anscheinend bin ich zu doof dazu, denn dann wird nichts angezeigt. deshalb hab ich ja den ganzen code gepostet

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X