Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mehrere Seiten bei News

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Mehrere Seiten bei News

    Hoi Leutz, sicherlich schon oft erklärt aber ich will es nun ein wenig spezifischer auf mein Script haben.

    Folgendes Script:

    uebersicht.php

    Code:
    <html>
    <body>
    
    <?
    include ("News/db.php");
    $query = "SELECT * FROM artikel ORDER BY id DESC";
    $result = mysql_query($query);
    
    while ($line = mysql_fetch_array($result)) { ?>
    
    <table align="center" width="80%" border="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#333333" cellspacing="1" cellpadding="2" bgcolor="#E9E5E4">
    <tr> 
      <td width="90%" height="20" bgcolor="#F5F5F5"><div align="left"><?=$line[titel]?></div></td>
      <td width="10%" height="20" bgcolor="#F5F5F5"> <div align="center">Datum</div></td>
    </tr>
    <tr bordercolor="#333333">
      <td bgcolor="#EFF1F3" colspan="2" height="20">
      
    
    
      <?=$line[text]?>
      </p>
      </td>
    </tr>
    <tr bordercolor="#333333"> 
      <td bgcolor="#F5F5F5" colspan="2" width="10%" height="20">
      Geschrieben von: <?=$line[name]?></td>
    </tr>
    </table>
    
    
    
    
    <?
    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
    ?>
    
    </body>
    </html>
    Wie kann ich da nun einbauen, dass nur 10 News bei mir auf die Seite kommen?

    Gruß Garry

  • #2
    query = "SELECT * FROM artikel ORDER BY id DESC LIMIT 0,10";

    Kommentar


    • #3
      Vielen dank, bloß wo bleiben die anderen dann?

      Gruß Garry

      Kommentar


      • #4
        $anzahl = 10 // Newseinträge pro Seite
        Code:
        if(empty($start)){ $start = 0;}
        $result  = mysql_query("SELECT * FROM artikel ORDER BY id DESC LIMIT $start,$anzahl");
        
        
        
        $start = $start + $anzahl;
        echo  'weiter"';

        Kommentar


        • #5
          na die werden dann nicht vom mysql-query geholt!

          aber du kannst ja dynamisch mehrer seiten generieren nach dem schema

          SELECT * FROM news ORDER BY id LIMIT $start,$anzahl

          und $start wäre dann $start=($seite*$anzahl)-$anzahl;

          $anzahl ist die Anzahl der Einträge die pro Seite angezeigt werden sollen.
          $seite deine Seitennummer

          Kommentar


          • #6
            ?! meins geht auch !

            Kommentar


            • #7
              ja zu spät gesehen... da war meins schon geschrieben

              Kommentar


              • #8
                http://www.dclp-faq.de/q/q-mysql-seitenweise.html
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  Mhh.. wo ist hier der Fehler?

                  Code:
                  <html>
                  <body>
                  
                  <?
                  include ("News/db.php");
                  if(empty($start)){ $start = 0;} 
                  $query = "SELECT * FROM artikel ORDER BY id DESC LIMIT $start, $anzahl";
                  $result = mysql_query($query);
                  
                  while ($line = mysql_fetch_array($result)) { ?>
                  
                  <table align="center" width="80%" border="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#333333" cellspacing="1" cellpadding="2" bgcolor="#E9E5E4">
                  <tr> 
                    <td width="90%" height="20" bgcolor="#F5F5F5"><div align="left"><?=$line[titel]?></div></td>
                    <td width="10%" height="20" bgcolor="#F5F5F5"> <div align="center">Datum</div></td>
                  </tr>
                  <tr bordercolor="#333333">
                    <td bgcolor="#EFF1F3" colspan="2" height="20">
                    
                  
                  
                    <?=$line[text]?>
                    </p>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr bordercolor="#333333"> 
                    <td bgcolor="#F5F5F5" colspan="2" width="10%" height="20">
                    Geschrieben von: <?=$line[name]?></td>
                  </tr>
                  </table>
                  
                  
                  
                  
                  <?
                  $start = $start + $anzahl; 
                  echo  'weiter"';
                  ?>
                  
                  <?
                  }
                  mysql_free_result($result);
                  mysql_close();
                  ?>
                  
                  </body>
                  </html>
                  Er gibt mir folgende Fehlermeldung aus:

                  Code:
                  Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\xampp\htdocs\garry\Garry-CMS\News\uebersicht.php on line 10
                  
                  Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\xampp\htdocs\garry\Garry-CMS\News\uebersicht.php on line 39
                  Gruß Garry

                  Kommentar


                  • #10
                    semikolon

                    Kommentar


                    • #11
                      Nee geht nicht ist ja ne { klammer!

                      Aber wenn ich es so mache:
                      Code:
                      <html>
                      <body>
                      
                      <?
                      include ("News/db.php");
                      $anzahl = 5;
                      if(empty($start)){ $start = 0;}
                      $query = "SELECT * FROM artikel ORDER BY id DESC LIMIT $start, $anzahl";
                      $result = mysql_query($query);
                      
                      while ($line = mysql_fetch_array($result)) { ?>
                      
                      <table align="center" width="80%" border="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#333333" cellspacing="1" cellpadding="2" bgcolor="#E9E5E4">
                      <tr> 
                        <td width="90%" height="20" bgcolor="#F5F5F5"><div align="left"><?=$line[titel]?></div></td>
                        <td width="10%" height="20" bgcolor="#F5F5F5"> <div align="center">Datum</div></td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#333333">
                        <td bgcolor="#EFF1F3" colspan="2" height="20">
                        
                      
                      
                        <?=$line[text]?>
                        </p>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr bordercolor="#333333"> 
                        <td bgcolor="#F5F5F5" colspan="2" width="10%" height="20">
                        Geschrieben von: <?=$line[name]?></td>
                      </tr>
                      </table>
                      
                      
                      
                      
                      <table>
                      <?
                      $start = $start + $anzahl; 
                      echo  'weiter"';
                      ?>
                      </table>
                      
                      <?
                      }
                      mysql_free_result($result);
                      mysql_close();
                      ?>
                      
                      </body>
                      </html>
                      .. dann gehts zwar, aber das weiter wird nach jeder News angezeigt, warum? Hab ich jetztn Hänger oder ist die Frage zu bescheuert?

                      Gruß Garry

                      Kommentar


                      • #12
                        <?=$line[titel]?>
                        <?=$line[text]?>
                        <?=$line[name]?>
                        usw.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hä warum sollte da etwas hinkommen?

                          War doch vorher auch nicht so

                          Ich meine ich kanns ja ausprobieren aber ich glaube kaum das sich da was tut..

                          Trotzdem danke!

                          Gruß Garry

                          Kommentar


                          • #14
                            vielleicht klappts es wegen register globals nicht
                            mach es mal so:
                            Code:
                            if(!$_GET['start']){
                            $start=0;
                            } else {
                            $start=$_GET['start'];
                            }
                            dann kann ich noch auf die boradsuche und auf ben's link verweisen

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X