Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PDF mit PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDF mit PHP

    Hallo alle zusammen !
    Ich bin neu hier und habe auch gleich, für euch sicher etwas banales, eine Frage.
    Ich möchte mit PHP eine PDF erstellen. Ich habe das mit ezpdf schon geschafft, doch mit ezpdf wird die pdf nicht im MS-Internet Explorer ertstellt. Welche möglichkeiten gibt es noch?

  • #2
    Also einmal, PHP ist Serversitig, also kann es nicht sein, das es im IE nicht geht!

    Schau mal hier:
    http://de3.php.net/manual/de/ref.pdf.php

    wilko

    Kommentar


    • #3
      warum soll es nicht so sein?

      Ich muss schon sagen, einwenig weiß ich nun auch schon, doch es ist wie ich es beschreibe.
      Ich möchte einfach nur eine PDF erstellen und mit MS-IE klappte es nicht, obwohl es mit mozilla funktioniert.

      wie geht es dann mit pdflib? kostet das etwas?

      Kommentar


      • #4
        Re: warum soll es nicht so sein?

        Zitat von cypernase
        Ich muss schon sagen, einwenig weiß ich nun auch schon, doch es ist wie ich es beschreibe.
        Ich möchte einfach nur eine PDF erstellen und mit MS-IE klappte es nicht, obwohl es mit mozilla funktioniert.

        wie geht es dann mit pdflib? kostet das etwas?
        pdflib kostet.!!!

        Wenn Du Dein Dokument öffnest und Du siehst nur einen Haufen Mist wie diesen:

        %PDF-1.3%âãÏÓ10obj<</Type/Catalog/Outlines20R/Pages30R>>endobj20obj
        <</Type/Outlines/Count0>>endobj30obj<</Type/Pages/Kids[60R]...

        (und so weiter...)

        Die Ursache ist wahrscheinlich ein Problem vom IE, der den mime type einer Seite nicht aktualisiert.
        Das kann auftreten, wenn Du einen Fehler beim erstellen der Seite hattest, den Fehler dann behebst, aber die Seite im Browser nur aktualisierst. IE erkennt dann den mime tyoe der Seite nicht als PDF, sondern glaubt immer noch es wäre eine Text Seite (so wie es war, als Du noch einen Fehler in der Seite hattest).
        Das Problem ist schnell gelöst. Schließ den Browser (vorher die URL kopieren erleichtert das weitere Fortkommen), öffne ein neues Fenster im Browser und kopier die URL rein - dann sollte er die Seite als PDF erkennen.
        (Du musst den Browser nicht unbedingt neu starten, ein neues Fenster öffnen sollte reichen. Wie auch immer, wenn sich die URL dann öffnet musst Du die Seite evtl. aktualisieren, da sich der Browser einmal noch die defekte Seite aus dem Cache zieht. Dann sollte es aber gehen)

        gruß
        dirk

        (text aus FAQ von www.ezpdf.de)
        **********************************
        Will jemand eine Jungfrau frein,
        darf er nicht penibel sein.
        (Heinz Erhardt)
        **********************************

        Kommentar


        • #5
          Es gibt glasube kostenlose Versionen, die als Modul installiert werden können! Aber die sind oft schon vorinstalliert.

          Wie es geht, steht ja auf der Seite beschrieben!

          wilko

          Kommentar


          • #6
            hallo dirk, danke ja so ist es..

            nun ich werde es eimal probieren ob das so geht.
            wie kann ich denn den mime typ festlegen, dass die pdf sofort angezeigt wird?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von cypernase
              hallo dirk, danke ja so ist es..

              nun ich werde es eimal probieren ob das so geht.
              wie kann ich denn den mime typ festlegen, dass die pdf sofort angezeigt wird?
              wenn die php-datei nicht richtig prgrammiert wurde, wird sich der ie immer dran stören.
              deswegen: immer sauber programmieren.
              wer weiss schon welche bugs in der nächsten browsergeneration freude ins leben des programmieres bringen :wink:
              **********************************
              Will jemand eine Jungfrau frein,
              darf er nicht penibel sein.
              (Heinz Erhardt)
              **********************************

              Kommentar


              • #8
                Warum benutzen die Leute immernoch den IE frage ich mich. Fast jeden Tag lese oder höre ich soetwas, wie hier...ich versetehs nicht.

                Sorry, ist Off-Topic, aber ......naja..

                wilko

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von wilko
                  Sorry, ist Off-Topic, aber ......naja..
                  wilko
                  Cool ,
                  so halten wir den schnitt.
                  nach 6 antworten geht das thema automatisch ins off-topic.

                  aber in die kerbe hau ich natürlich auch noch rein:
                  dummerweise ist der ie auf den meisten verkauften rechner vorinstalliert und viele leute sind einfach zu bequem das zu ändern.
                  warum sollten sie auch? das meiste klappt ja mit dem ie....
                  **********************************
                  Will jemand eine Jungfrau frein,
                  darf er nicht penibel sein.
                  (Heinz Erhardt)
                  **********************************

                  Kommentar


                  • #10
                    Och last mich ach mal meinen Senf dazugeben. BITTE!!!!

                    ALSO: SENF

                    greets JEGO :wink:
                    Gruß JEGO ;-)

                    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                    Kommentar


                    • #11
                      ist senf nicht normal gelb? der is wohl schon etwas älter

                      Kommentar


                      • #12
                        könnte man mir hier helfen???

                        hallo nochmal, also der Tipp von Dirk hat nicht geklappt...
                        also um es noch einwenig zu durchleuchten:

                        [B]ich sende über einen button ein formular mit der POST methode an eine php-datei mit target="_BLANK" diese php-datei liest die daten und erstellt anhand dieser informationen einen pdf datei. doch mit MS-IE klappt es eben nicht....



                        hier ist mein abgewandeltes PHP script:

                        <?php
                        include ('class.ezpdf.php');
                        $pdf =& new Cezpdf();
                        $pdf -> selectFont('apollo/fonts/Helvetica');
                        $pdf->ezText('PDF mit EZPDF',12);
                        $pdf->ezStream();
                        ?>

                        UND HIER DAS VON MS-IE, WAS ICH ALS AUSDRUCK ERHALTE:

                        %PDF-1.3
                        %âãÏÓ

                        1 0 obj
                        << /Type /Catalog
                        /Outlines 2 0 R
                        /Pages 3 0 R >>
                        endobj
                        2 0 obj
                        << /Type /Outlines /Count 0 >>
                        endobj
                        3 0 obj
                        << /Type /Pages
                        /Kids [6 0 R
                        ]
                        /Count 1
                        /Resources <<
                        /ProcSet 4 0 R
                        /Font <<
                        /F1 8 0 R >>
                        >>
                        /MediaBox [0.000 0.000 595.280 841.890]
                        >>
                        endobj
                        4 0 obj
                        [/PDF /Text ]
                        endobj
                        5 0 obj
                        <<
                        /Creator (R and OS php pdf writer, http://www.ros.co.nz)
                        /CreationDate (D:20040603)
                        >>
                        endobj
                        6 0 obj
                        << /Type /Page
                        /Parent 3 0 R
                        /Contents 7 0 R
                        >>
                        endobj
                        7 0 obj
                        << /Filter /FlateDecode
                        /Length 62 >>
                        stream
                        xϋr
                        Q06Ð300P0·ŽÐ30ŽPIQÐw3T04Ò3PISPÐpqSÈÍ,Qp²4B² \COr Ï
                        endstream
                        endobj

                        8 0 obj
                        << /Type /Font
                        /Subtype /Type1
                        /Name /F1
                        /BaseFont /Helvetica
                        /Encoding /WinAnsiEncoding
                        >>
                        endobj
                        xref
                        0 9
                        0000000000 65535 f
                        0000000015 00000 n
                        0000000080 00000 n
                        0000000126 00000 n
                        0000000280 00000 n
                        0000000309 00000 n
                        0000000414 00000 n
                        0000000477 00000 n
                        0000000611 00000 n

                        trailer
                        << /Size 9
                        /Root 1 0 R
                        /Info 5 0 R
                        >>
                        startxref
                        718
                        %%EO

                        Kommentar


                        • #13
                          setz mal an den anfang deiner pdf-erstellungs datei:
                          Code:
                          error_reporting(E_ALL);
                          und lass es dann mal laufen.
                          vieleicht hilft es uns ja weiter.
                          dirk
                          **********************************
                          Will jemand eine Jungfrau frein,
                          darf er nicht penibel sein.
                          (Heinz Erhardt)
                          **********************************

                          Kommentar


                          • #14
                            Wegen IE:
                            Als der anfing bei mir zu meckern bin ich auf Mozilla umgestiegen, aber der Grund war wahrscheinlich nicht ie sondern microsoft. Bin jetzt auf Linux umgestiegen.
                            Kann ich empfehelen

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: könnte man mir hier helfen???

                              Zitat von cypernase
                              $pdf -> selectFont('apollo/fonts/Helvetica');
                              stimmt der verzeichniss pfad?
                              das ist ein anderer als der in dem die class.ezpdf.php drin ist??

                              dirk
                              **********************************
                              Will jemand eine Jungfrau frein,
                              darf er nicht penibel sein.
                              (Heinz Erhardt)
                              **********************************

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X