Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Textfeld wieder löschen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Textfeld wieder löschen

    Hallo, habe folgendes Problem!
    hab ein Textfeld undeinen Button clear !!!
    Wie sieht nun der CODE aus, um bei Button betätigung das textfeld zu löschen !!!
    Code:
    <form <action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    Stichwort:
    
    <input type="text"
           name="stichwort"
           size="40"
           maxlength="40"
           value="<?php echo $stichwort; ?>">
    
    <input type="submit"
           name="suche"
           value="GO">
    
    <input type="submit"
           name="clear"
           value="CLEAR">
    </form>

  • #2
    ich glaube du meinst das:
    Code:
    <input type="reset" name="Submit" value="CLEAR">
    greets JEGO
    Gruß JEGO ;-)

    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

    Kommentar


    • #3
      Uuups

      Ja sorry meinte ich ja.
      Er löscht mein textfeld ja auch.
      Wenn ich nix anderes mache !
      wenn ich jetzt auf nen anderen button klicke und danach auf clear geht dieser nicht mehr!

      Kommentar


      • #4
        welchen Anderen Button?

        gib mal mehr Code.plz

        greets JEGO :wink:
        Gruß JEGO ;-)

        Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

        Kommentar


        • #5
          hoffe das reicht

          ist ne Suchfunktion und im Textfeld wird die Suche eingegeben.
          Code:
          <!**************LAYOUT**************//-->
          
          
          <form <action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
          Stichwort:
          
          <input type="text"
                 name="stichwort"
                 size="40"
                 maxlength="40"
                 value="<?php echo $stichwort; ?>">
          
          <input type="submit"
                 name="suche"
                 value="GO">
          
          <input type="reset"  
                 value="CLEAR">
          </form>
          Der GO Button lässt dann suchen!
          und clear sollte nach erfolgreicher Suche das Textfeld wieder löschen.
          dies geht aber nur bevor ich go klicke , danach nicht mehr

          Kommentar


          • #6
            wenn ich das richtig sehe läst du dir das ergebniss im suchfeld ausgeben.

            dann wird das auch nicht anders gehen.

            PHP ist serverseitig und nicht Clientseitig.
            da must du die ausgabe anders gestalten.
            du darfst die Ausgabe nicht im selben Feld machen.

            zeig mal den Ganzen code.
            greets JEGO
            Gruß JEGO ;-)

            Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

            Kommentar


            • #7
              ???

              Ne, die ausgabe erfolgt nicht im Textfeld, da steht halt dann noch meine Suchanfrag drin die ich löschen will

              Code:
              <h2>SUCHE</h2>
              
              
              <?php
              
                // Datenbank verbinden
                $db=mysql_connect("XXX", "XXX", "")or die(mysql_error());
                mysql_select_db("XXX")or die(mysql_error());
                // Gesamte Anzahl ermitteln
                $query="SELECT Synopsis FROM Solutions";
                $result=mysql_query($query);
                $anz=mysql_num_rows($result);
                print("Anzahl der Datensätze: ");
                print($anz.("
              
              "));
                mysql_close($db);
              ?>
              
              <!**************Focus setzen**************//-->
              <?php
              echo '<body onload="document.forms[0].stichwort.focus()">';
              ?>
              
              <!**************LAYOUT**************//-->
              
              
              <form <action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
              Stichwort:
              
              <input type="text"
                     name="stichwort"
                     size="40"
                     maxlength="40"
                     value="<?php echo $stichwort; ?>">
              
              <input type="submit"
                     name="suche"
                     value="GO">
              
                     
              //war mal so ein Versuch ???
              <input type="reset"  value="Clear"
              onClick="self.location.href='$stichwort='">
              
              
              
              </form>
              
              
              
              
              <?php
              
                if ($stichwort == "")
                  print ("Sie haben nichts eingegeben. 
              
              ");
                else
                {
                  $db=mysql_connect("XXX", "XXX", "")or die(mysql_error());
                  mysql_select_db("XXXX", $db) or die(mysql_error());
                  $query="SELECT * FROM Solutions WHERE Synopsis LIKE ('%".$stichwort."%')";
                  $result=mysql_query($query);
                  if (mysql_num_rows($result)==0)
                    print("Nichts gefunden
              ");
                  else
                  {
                    $rows = mysql_fetch_array($result);
                    print("Anzahl der Datensätze: ");
                    print(mysql_num_rows($result).("
              
              "));
                  }
                }
              
                // Definition für Ausgabe und LIMIT setzen
                $start=(isset($start)) ? abs ((int)$start):0;
                $limit=5;
              
                // Verbindung zu MySQL-Datenbank herstellen oder sterben.
                $db=mysql_connect("XXX", "XXX", "")or die(mysql_error());
              
                // Benötigte Datenbank auswählen oder sterben.
                mysql_select_db("XXXX", $db) or die(mysql_error());
              
                // Feststellen der Anzahl der verfügbaren Datensätze.
                $resultID = @mysql_query("SELECT COUNT(ID) FROM Solutions");
                $total    = @mysql_result($resultID,0);
                //print("Anzahl verfügbarer Datensätze: ".$total."
              
              "); ZUM TESTEN
              
                // ggf. $start korrigieren
                $start = ($start >= $total) ? $total - $limit:$start;
              
                //Datenbankabfrage ausführen
                $query = "SELECT ID, Synopsis FROM Solutions WHERE Synopsis LIKE ('%".$stichwort."%') LIMIT ".$start.",".$limit;
                $resultID = @mysql_query($query);
              
                // Ergebnisse lesen und Ausgeben
                while($data = mysql_fetch_array($resultID))
                  echo $data["ID"].": ".$data["Synopsis"]."
              ";
              
                //Zurück- und Vorblättern
                if ($start > 0)
                { 
                  $newStart = ($start - $limit <0) ? 0 : ($start-$limit);
                  echo "zurück && 
              ";
                }
              
                if ($start + $limit < $total)
                {
                  $newStart = ($start + $limit);
                  echo "vor &&
              ";
                }
                  
              ?>
              
              </body></html>

              Kommentar


              • #8
                Blöde Frage aber wieso lässt du im
                Code:
                <input type="text" 
                       name="stichwort" 
                       size="40" 
                       maxlength="40" 
                       value="<?php echo $stichwort; ?>">
                das
                Code:
                <?php echo $stichwort; ?>
                nicht einfach weg?

                greets JEGO
                Gruß JEGO ;-)

                Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                Kommentar


                • #9
                  Ok

                  ist jetzt weg, aber hilft meinem Problem nicht weiter !!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habs

                    Trotzdem DANKE

                    habs so gemacht
                    Code:
                    <input type="button" value="Clear" onclick="document.forms[0].stichwort.value=''">

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich glaube das Hier:
                      Code:
                      <input type="reset"  value="Clear" 
                      onClick="self.location.href='$stichwort='">
                      der Fehler liegt.

                      das "input type" sagt "reset" allso zurücksetzen.
                      und onClick gibt eine Variable aus die nichts sagt.
                      $stichwort = was?
                      Gruß JEGO ;-)

                      Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X