Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

array stückweise in for-schleife verarbeiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array stückweise in for-schleife verarbeiten

    Habe folgendes problem,

    ich habe 2 arrays, die ich in einer forschleife verarbeiten will.
    In jedem durchgang der for-schleife soll er alle in array1 enthaltenen Daten mit einem festen wert vergleichen und das selbe mit array2.

    Wie mache ich das?

    Hier mal das script:
    Code:
    echo "<table>";
    for ($a=1;$a<10;$a++)
    {
    $y2++;
    echo "<tr>";
    for($b=1;$b<10;$b++)
    {
             Hier muss die Vergleichs-Aktion hin !!!
             {
             echo "<td>[img]images/map/map_v1.png[/img]</td>";
             }
             else
             {
             echo "<td>[img]images/map/map_free.png[/img]</td>";
             }*/
    $x2++;
    }
    echo "</tr>";
    $x2=$x1-4;
    }
    echo "</table>";
    Hab die stelle markiert und den Rest weggelassen, der läuft und ist uninteressant für diesen teil.

    Kann mir jemand helfen? Hab mich schon dusselig gesucht, aber nichts gefunden

    Danke

  • #2
    Code:
    $text = "hallo welt";
    $array = array("hello world", "hallo welt", "hi");
        if(in_array($text, $array)) {
            echo $text .' ist ein Bestandteil des Arrays $array';
        }
    ein beispiel, wie man prüft, ob sich ein wert im array befindet.
    btw.: http://de.php.net/manual/de/function.in-array.php

    Kommentar


    • #3
      Danke.Den Befehl kannte ich zwar schon, aber ich glaube, der hatte nichts gebracht, weil ich 2 arrays vergleichen muss und erst, wenn in beiden arrays ein bestimmter wert auftaucht, dann soll er was machen, sonst halt nix, oder was anderes.

      Aber ich werde mich nochmal daran versuchen, das mit in_array hinzubekommen.

      Mal gucken.

      Danke sehr.

      Kommentar


      • #4
        vielleicht einfach so:
        Code:
        $array_1 = array("apfelt", "banane", "birne", "kirsche");
        $array_2 = array("orange", "kiwi", "kirsche", "mandarine");
        $suchen = "kirsch",
        
            if(in_array($suchen, $array_1)) {
                if(in_array($suchen, $array_2)) {
                    echo Das Wort '. $suchen .' ist in beiden Arrays vorhanden.';
                }
            }

        Kommentar


        • #5
          Ok. Danke. Versuch ma so. Hoffe, das es klappt. Danke

          Kommentar

          Lädt...
          X