Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Counter auf PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Counter auf PHP

    Hallo

    Ich bin mal wider was am arbeiten(solls geben ). Auf jeden Fall hab ich jetzt ein kleines Prob. Ich möchte dass es mir eine Tabelle aktualisiert. Aber das tut es irgend wie nicht.

    Code:
    	$sql = 'CREATE TABLE `log` ( `User` VARCHAR( 4 ) NOT NULL ,'
            . ' `Zeit` VARCHAR( 30 ) NOT NULL );'
            . ' ';
    	mysql_query($sql);
    	$zeit = time();
    	$sql = "UPDATE mysql SET Zeit='$zeit' , User='last' WHERE User='last'";
    	mysql_query($sql);
    Was daran bitte falsch??

    Billy

  • #2
    Re: Counter auf PHP

    Code:
    	$sql = 'CREATE TABLE `log` ( `User` VARCHAR( 4 ) NOT NULL ,'
            . ' `Zeit` VARCHAR( 30 ) NOT NULL );'
            . ' ';
    	mysql_query($sql);
    	$zeit = time();
    	$sql = "UPDATE `log`l SET Zeit='$zeit' , User='last' WHERE User='last'";
    	mysql_query($sql);
    würd ich ma sagen

    Kommentar


    • #3
      gib mal mit mysql_error() die fehlermeldung aus
      ich würde tippen dass es an dem komma liegt bei der update-anweisung
      mach es mal so:
      Code:
      $sql = "UPDATE mysql SET Zeit='$zeit', User='last' WHERE User='last'";
      aber warum user extra auf last setzen wenn du es sowieso nur da machst wo user schon auf last steht?
      Code:
      $sql = "UPDATE mysql SET Zeit='$zeit' WHERE User='last'";
      das ist immer noch das einfachste

      Kommentar


      • #4
        Re: Counter auf PHP

        Zitat von FireFlow
        Code:
        	$sql = 'CREATE TABLE `log` ( `User` VARCHAR( 4 ) NOT NULL ,'
                . ' `Zeit` VARCHAR( 30 ) NOT NULL );'
                . ' ';
        	mysql_query($sql);
        	$zeit = time();
        	$sql = "UPDATE `log`l SET Zeit='$zeit' , User='last' WHERE User='last'";
        	mysql_query($sql);
        würd ich ma sagen
        für was steht dann das l hinter 'log' ??

        Kommentar


        • #5
          für nen Tippfehler - menschliches Versagen - Sorry

          Kommentar


          • #6
            du erstellst ja ne tabelle, aber um nen wert upzudaten, muss auch erstmal einer vorhanden sien. und da du die tabelle erst mit dem query erstellst und danach keinen wert einfügst, kannst du auch keinen updaten.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von maxi
              du erstellst ja ne tabelle, aber um nen wert upzudaten, muss auch erstmal einer vorhanden sien. und da du die tabelle erst mit dem query erstellst und danach keinen wert einfügst, kannst du auch keinen updaten.
              daran wird es weniger liegen denn er hat ne abfrage WHERE user='last'
              und wenn die tabelle leer ist trifft das nirgendwo zu also updated er auch nirgendwo also kann das auch keinen fehler verursachen

              Kommentar


              • #8
                also ich kann hab das Problem schon gelöst bevor ich gepostet hab. Dort hab ich bei User = last eingetragen und bei zeit ne zahl erfunden 232323

                aber Updaten tut er immer noch net

                Billy

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von burner.nst
                  Code:
                  $sql = "UPDATE mysql SET Zeit='$zeit' WHERE User='last'";
                  Das geht =)

                  Danke schön ^^

                  Kommentar


                  • #10
                    es gibt auch ein tutorial dazu
                    http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=15503
                    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Ben
                      lol ja ich weiss Ben ^^

                      aber wie stehts ja schon im Tutorial.
                      Zitat von Tutorial
                      Sehen, lernen & verstehen!
                      ^^ Billy

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Billy
                        Zitat von Ben
                        lol ja ich weiss Ben ^^

                        aber wie stehts ja schon im Tutorial.
                        Zitat von Tutorial
                        Sehen, lernen & verstehen!
                        ^^ Billy
                        ganz ehrlich .. sehr gute einstellung
                        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                        Kommentar


                        • #13
                          Hihi ^^

                          habt ihr noch alle Strom? War heute im Kraftwerk =) Das hat mir halt die ganze gute Laune gegeben =)

                          aber ab jetzt wirds Off-Topic :wink: Kannst schliessen wennu magst =)

                          Ich kanns ja net


                          Billy

                          Kommentar


                          • #14
                            man siehts an deinen smileys, dass du im kraftwerk warst, strahlst ja ganzshcön

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von maxi
                              man siehts an deinen smileys, dass du im kraftwerk warst, strahlst ja ganzshcön
                              Morgen werd ich im Kernkraftwerk sein =)

                              Dann verstrahle ich alles *froi*

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X