Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

datei upload + Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datei upload + Fehler

    Hallo, Ich versuche schon die ganze zeit ein script zu schreiben mit dem ich datein auf meinen server hochladen kann und diese mit verlinkung in eine Datenbank einzutragen. Mit dem upload funzt es mit dem eintragen in die datenbank nur halb. Würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann.

    Fehler: Parse error: parse error, expecting T_STRING' or T_VARIABLE' or T_NUM_STRING' in /home/m4c4br3/public_html/pearce/klasse1/link.php on line 56

    Hier mal ein teil de scripts:

    Das Probelm liegt darin das ich hinterher den dateinamen an den link anhängen muss, damit man die datei auch per mausklick runterladen kann

    <?
    $uploaddir = "/home/m4c4br3/public_html/pearce/klasse1/";
    $linkpath = "http://linux-server/pearce/klasse1/";

    if($subit){

    include("config.php");

    $db = mysql_connect($server,$user,$pass);

    $res = mysql_db_query("$datenbank","insert links (name, url) values ('$namee', '$urle')");
    }

    else
    {
    if($loadit){

    $ergebnis = move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["benutzerdatei"]["tmp_name"], $uploaddir . $_FILES["benutzerdatei"]["name"]);

    include("config.php");

    $db = mysql_connect($server,$user,$pass);

    $res = mysql_db_query("$datenbank","insert links (name, url) values ('$namee', '$linkpath . $_FILES["benutzerdatei"]["name"]')"); <-- Fehler
    }

    }
    ?>

  • #2
    Code:
    $res = mysql_db_query("$datenbank","insert links (name, url) values (\"$namee\", \"$linkpath ". $_FILES["benutzerdatei"]["name"]."\");");
    oder

    Code:
    $linkpath .= $_FILES["benutzerdatei]["name"];
    $res = mysql_query("INSERT INTO links (name, url) VALUES (\"$namee\", \"$linkpath\");");

    Kommentar


    • #3
      @ Makaber:

      Benutz doch mal die Code Tags des Forums um es deutlicher zu machen es sei denn es funzt schon

      Kommentar


      • #4
        Hat funktioniert... Danke für die schnelle hilfe

        Danke hat super gefunzt...
        für alle die interessiert an einem datei und link upload script sind hier die quelltexte

        config.php
        Code:
        <?
           $server = "localhost";   	 
           $user = "dbuser";      	 
           $pass = "dbpassword";  	    	 
           $datenbank = "dbname"; 	 
        ?>
        link.php
        Code:
        <html>
        <head>
        <title>Linkbase</title>
        </head>
        <body>
        <form action="link.php" method="post">
        <table align="center">
        <tr>
        <td>Kurze Erklärung Zum Link:</td><td><textarea type="text" name="namee" cols="15" rows="3"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
        <td>Ziel URL:</td><td><input type="text" name="urle" value="http://"></td>
        </tr>
        <tr>
        <td align="center" colspan="2"><input type="submit" name="submit"></td>
        </tr>
        </table>
        </form>
        
        <form method="POST" action="link.php" enctype="multipart/form-Daten">
        <table align="center" border="1">
         <tr>
          <td>Laden Sie diese Datei herauf:</td>
          <td><input name="benutzerdatei" type="FILE" size="24"></td>
          <td><input type="SUBMIT" value="Datei senden" name="loadit"></td>
         </tr>
         <tr>
        <td>Kurze Erklärung Zum Link:</td><td><textarea type="text" name="namee" cols="15" rows="3"></textarea></td>
        </tr>
        </table>
        </form>
        
        </body>
        </html>
        
        <?
        $uploaddir = "/home/m4c4br3/public_html/pearce/klasse1/"; //muss abgeändert werden
        $linkpath = "http://linux-server/~m4c4br3/pearce/klasse1/"; //muss abgeändert werden
        
          if($submit){
          
           include("config.php");
           
           $db = mysql_connect($server,$user,$pass);
           
           $res = mysql_db_query("$datenbank","insert  links (name,  url) values ('$namee', '$urle')");
           }
        
        else
        {
         if($loadit){
        
        
          
           include("config.php");
           
           $ergebnis = move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["benutzerdatei"]["tmp_name"], $uploaddir . $_FILES["benutzerdatei"]["name"]);
           
           $db = mysql_connect($server,$user,$pass);
           
        $res = mysql_db_query("$datenbank","insert links (name, url) values (\"$namee\", \"$linkpath" .$_FILES["benutzerdatei"]["name"]."\");");   
        
           }
        
        }
        ?>
        
        <?php
           include("config.php"); 
           
           $db = mysql_connect($server,$user,$pass);
           
        ?>
        
        <div align="center">
        <form action="link.php" method="post">
        
        
        ZU BEACHTEN: bitte immer nur EINEN link auswählen und löschen</p>
        <table cellspacing="0" cellpadding="0" border bordercolor="#000000" width="500">
        <tr>
            <th width="100">Auswahl</th>
            <th width="200">Erklärung</th>
            <th width="200">URL</th>
        </tr>
        <?
           include("config.php");
          
           $resb=mysql_db_query("$datenbank","select * from links");
           $num = mysql_num_rows($resb);
            
           for ($i=0; $i<$num; $i++)
           {
              $name = mysql_result($resb, $i, "name");
              $url = mysql_result($resb, $i, "url");
                
        ?>
        <tr>
            <td><input type="Checkbox" name="as" value="<? echo"$url"; ?>"></td>
            <td><? echo"$name"; ?></td>
            <td><? echo"$url"; ?></td>
        </tr>
        
        <?
           }
        ?>
        <tr>
        <td align="center" colspan="3">
        <input type="submit" value="Loeschen" name="loeschen">
        </td>
        </tr>
        </table>
        </form>
        <?
           if($loeschen){
              
           include("config.php"); 
           
            
           mysql_connect($server,$user,$pass);
         
          mysql_db_query("$datenbank", "delete from links where url='$as' ");
         }
        ?>
        </div>
        links.php
        Code:
        <html>
        <head>
        <title>Unbenannt</title>
        <style type="text/css">
        table      {  border-color:#000000  ; }
        body       {  background:#ffffff    ;
                      color:#000000         ; }
        a          {  color:#000000         ; }	 
        a:active   {  color:#000000         ; }
        a:link     {  color:#000000         ; }
        a:visited  {  color:#000000         ; }
        </style>
        </head>
        <body alink="#839BB4" vlink="#839BB4">
        <table width="80%" align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
        <tr>
        <th>Kurze Erklärung Zum Link</th><th width="20%">Link</th>
        </tr>
        <?
           include("config.php"); 
            
            
           $db = mysql_connect($server,$user,$pass);
           
           $resa=mysql_db_query("$datenbank","select * from links");
           $num = mysql_num_rows($resa);
            
           for ($i=0; $i<$num; $i++)
           {
              $name = mysql_result($resa, $i, "name");
              $url = mysql_result($resa, $i, "url"); 
        ?>	
        <tr>
        <th><? echo"$name"; ?></th><th>">Visit</th>
        </tr>
        <? 
          }
        ?>
        </table>

        Kommentar


        • #5
          AHAAAHA HILFE

          Habe gerade noch einen Fehler entdeckt... weiss auch nicht woran es liegt... Wenn ich von einem Linux Rechner aus eine datei hochlade geht alles. habe jetzt versucht von einem Windows Rechner aus das gleich zu tun und nichts passiert... der addet den link aber ohne den Dateinamen und die datei wird auch nicht hoch geladen. ?!? kann mir da einer helfen ?

          Kommentar


          • #6
            Mit Datei-Uploads unter Windoze hatte ich schon immer Probleme.
            Manchmal geht's, manchmal nicht

            Unter Linux tut's es immer

            Kommentar

            Lädt...
            X