Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

höö? Wieso denn das?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • höö? Wieso denn das?

    Hallo

    Hab gleich ein problem am morgen früh ^^.

    Ich hab nun ein kleines auflistungs ding geschrieben. Und dann in IE kommt da so eine komische meldung:
    Code:
    Parse error: parse error, unexpected ';' in abruf.php on line 19
    Der code dazu:
    Code:
    <?
    $a = 0;
    $tot = $num_rows - 1;
    $fis = mysql_query("SELECT IP FROM mysql");
    while ($a < $tot; $a = $tot) {
    	echo mysql_result($fis, $a);
    	$a++;
    }
    ?>
    Was oll bitte schön daran falsch sein??

    achja: die Variabel $num_rows hab ich mit
    Code:
    $fi1 = mysql_query("SELECT * FROM mysql");
    $num_rows = mysql_num_rows($fi1);
    Billy

  • #2
    Naja .. was hat das Semikolon in der while() zu suchen ?!

    Kommentar


    • #3
      bedingungen bei while,if verknüpft man mit AND und OR oder auch XOR aber das habe ich noch nie gebraucht[/code]

      Kommentar


      • #4
        Also muss ich nur das:
        Code:
        while ($a < $tot; $a = $tot) { 
           echo mysql_result($fis, $a); 
           $a++; 
        }
        in:
        Code:
        while (($a < $tot) || ($a = $tot)) { 
           echo mysql_result($fis, $a); 
           $a++; 
        }
        ändern dann gehts?

        Kommentar


        • #5
          oder in
          Code:
          while ($a <=$tot) {
          ...
          }
          ändern

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Jojo
            oder in
            Code:
            while ($a <=$tot) {
            ...
            }
            ändern
            sieht doch beides das gleiche aus, wo ist denn da der unterschied?

            Also ich als einwenig fauler mensch würde while ($a <= $tot) machen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Billy
              Also muss ich nur das:
              Code:
              while ($a < $tot; $a = $tot) { 
                 echo mysql_result($fis, $a); 
                 $a++; 
              }
              in:
              Code:
              while (($a < $tot) || ($a = $tot)) { 
                 echo mysql_result($fis, $a); 
                 $a++; 
              }
              ändern dann gehts?
              testen??

              http://de.php.net/manual/de/language...rs.logical.php
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                Ich mags verstehen, nicht nur einfach übernehmen =)

                oder soll ich das gleiche in x Tagen bzw. x monaten wider fragen?

                Kommentar


                • #9
                  zum verstehen hat er dir doch den link gegeben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von maxi
                    zum verstehen hat er dir doch den link gegeben.
                    ich meine nicht das wegen den operatoren. Die kenne ich schon von mIRC, aber mIRC kannsu eben nicht wie PHP behandeln =)

                    sind 2 verschiedene Sachen =)

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Billy
                      Ich mags verstehen, nicht nur einfach übernehmen =)
                      sehr löblich ..
                      aber warum testest du es dann nicht einfach?
                      ich finde persönlich, dass die eigene coderei viel mehr bringt, als irgendwas zu lesen ... also so im tutorial-format.
                      das mag jetzt etwas paradox bzgl. meiner anderen aussagen in diesem forum sein .. aber ich rede jetzt nicht mehr von anfängern.

                      ich nutze diese tutorials JETZT auch nicht mehr ... sondern ausschließlich das manual .. zu 98%.

                      was ich damit sagen will ... es geht nichts darüber etwas zu testen .. da erkennst du am ehesten wo der fehler liegen könnte oder liegt .. wenn du etwas erfahrung hast.

                      überleg mal ---
                      du fragst, ob das so richtig ist ... was wäre denn wenn jetzt hier einer vorbeikommt und sagt: "Quatsch ... das ist falsch!"

                      testest du dann die richtige lösung nicht, nur weil einer gesagt hat, dass das so nicht geht ..
                      überzeuge dich IMMER selber ...

                      wei .. ne menge text und wenig inhalt
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        Das mit dem Vertrauen haste schon recht, aba bist nicht der erste der mir sagt: Hab einwenig mehr Vertrauen in das was du machst.

                        Ich hab jetzt mal das ganze "Teil" fertig gemacht =) und das alleine ^^

                        hab halt eben getestet

                        Code:
                        <? 
                        include("head.php"); 
                        include("ms_con.php");
                        ?>
                        <u>Jetzt alle auflisten</u>
                        
                        
                        <?
                        $fi = mysql_query("SELECT * FROM mysql");
                        $num_rows = mysql_num_rows($fi); 
                        echo "
                        
                        Es gibt in mysql ".$num_rows." Zeilen.
                        
                        \n";
                        $a = 0;
                        $tot = $num_rows - 1;
                        while ($a <= $tot) {
                        	$fis = mysql_query("SELECT IP FROM mysql");
                        	echo mysql_result($fis, $a)."\n&";
                        	$ip = mysql_result($fis, $a);
                        	$fia = mysql_query("SELECT ZEIT FROM mysql WHERE IP='$ip'");
                        	echo mysql_result($fia, 0)."
                        
                        \n";
                        	$a++;
                        }
                        ?>
                        Billy

                        Kommentar


                        • #13
                          siehste mal
                          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Ben
                            siehste mal
                            Meinsu Übung macht den Meister oder mehr

                            Trau dich was! du weisst du kannst es

                            ?

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X