Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zufalls Bilder auf der Startseite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufalls Bilder auf der Startseite

    Hallo meine Freunde

    Ich denke dieses Thema gab es sicher schon zig mal aber leider bin ich zu dumm es zu finden

    Wenn jemand den Link weiß bitte posten!! :wink:

    Ich möchte das auf einer Seite ein zufälliges Hintergrundbild kommt, alle 20 Sekunden automatisch und bei jedem Zugriff auf die Seite. Das heißt ich habe so 10 Bilder auf meinem Webspace und davon soll es halt abwechselnd eins rausnehmen. Eigentlich gar nicht schwer, für mich schon

    Damit ihr es euch besser vorstellen könnt! Es soll genauso sein wie hier: www.tamsen.de

    Gruß, Annabell und schönes neues Jahr!!!

  • #2
    rand() <- zufallszahl... google mal oder suchfunktion

    MFg Spyker
    Typo3 Suchmaschinenoptimierung <- alles Rund um SEO mit Typo3

    Kommentar


    • #3
      Wie rand? Ich müßte nur wissen was ich genau in diese Seite hinschreibe. Kenne mich leider nicht so aus. Ach menno.

      Kommentar


      • #4
        $bilder=array("bild1.gif","bild2.gif");
        $id=array_rand($bilder);
        echo"<img src=\"".$bilder[$id]."\">";

        das sucht immer nen anderes bild raus[/list]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von muhaa
          $bilder=array("bild1.gif","bild2.gif");
          $id=array_rand($bilder);
          echo"<img src=\"".$bilder[$id]."\">";

          das sucht immer nen anderes bild raus[/list]
          Super danke!! Muß dieses ID irgendwo ein Wert zugewiesen bekommen?

          Also nenn ich die Bilder jetzt z.B.

          Bild1.jpg, Bild2.jpg, usw. und dann binde ich den Code irgendwo im body Bereich der Seite ein?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von annabell
            Super danke!! Muß dieses ID irgendwo ein Wert zugewiesen bekommen?
            $id wird doch nen wert zugewiesen!!!
            Zitat von annabell
            Bild1.jpg, Bild2.jpg, usw. und dann binde ich den Code irgendwo im body Bereich der Seite ein?
            Kannst du mit echo einbinden wo du willst!


            MFg Spyker
            Typo3 Suchmaschinenoptimierung <- alles Rund um SEO mit Typo3

            Kommentar


            • #7
              Ok spyker danke! Ich probiere es aus. Schätze nachher bin ich wieder hier

              Kommentar


              • #8
                Ansonsten ist hier nochmal eine sehr einfache Sache das mit den Bildern zu machen
                Code:
                <?php
                //Random Starten
                srand ((double) microtime() * 1000000);
                //von Bild 1 nis Bild 4, die zahlen kann man ändern wie man will
                $randnum = rand(1,4);
                
                //das array mit den Namen der Bilder
                $tempbackground = array(
                "",
                "wallpaper/WinXP.jpg",
                "wallpaper/26033 Full moon gulls and surf.jpg",
                "wallpaper/All White.jpg",
                "wallpaper/xsport20_1024.jpg",
                );
                ?>
                //einbindung in HTML
                <html>
                <head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
                <title>calendar</title>
                </head>
                //hier der Aufruf. Wird ganz einfach mit nem Echo ausgegeben.
                <body background="<?php echo $tempbackground[$randnum]; ?>" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" style="background-attachment: fixed">
                </body>
                </html>

                MfG
                sabato

                Kommentar


                • #9
                  Cool super!! Aber nochmal die Frage, wie binde ich das in die Seite ein. Kommt der gesamte Code in die HTML Seite oder muß ich für das PHP extra eine Datei erstellen? Könnte ich also deinen Code sabato so einfach per Copy+Paste in eine HTML Datei einfügen und schon funzt es?

                  Ach ja und dieses microtime, gibt das die Zeit an bis es das nächste Bild läd?

                  Kommentar


                  • #10
                    am besten machst es so

                    Datei confic.inc.php erstellen und volgenden Text reinkopieren:
                    Code:
                    <?php
                    //Random Starten
                    srand ((double) microtime() * 1000000);
                    //von Bild 1 nis Bild 4, die zahlen kann man ändern wie man will
                    $randnum = rand(1,4);
                    
                    //das array mit den Namen der Bilder
                    $tempbackground = array(
                    "",
                    "wallpaper/WinXP.jpg",
                    "wallpaper/26033 Full moon gulls and surf.jpg",
                    "wallpaper/All White.jpg",
                    "wallpaper/xsport20_1024.jpg",
                    );
                    ?>
                    Datei Speichern

                    Volgende Datei erstellen inhalt.php und volgenden Text reinkopieren:

                    Code:
                    include ("./confic.inc.php.php");
                    <html>
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
                    <title>calendar</title>
                    </head>
                    <body background="<?php echo $tempbackground[$randnum]; ?>" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" style="background-attachment: fixed">
                    </body>
                    </html>
                    dann sollte es funken und das microtime() ist die dauer bis ein neues bild geladen wird

                    Kommentar


                    • #11
                      danke

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von muhaa
                        $bilder=array("bild1.gif","bild2.gif");
                        $id=array_rand($bilder);
                        echo"<img src=\"".$bilder[$id]."\">";

                        das sucht immer nen anderes bild raus[/list]
                        Das kann man ja dann auch mti Zahlen machen, oder? Also im Array 2,5,6,7,22,56 und aus denen wird dann per Zufall gewählt?

                        Kommentar


                        • #13
                          Klar:

                          Code:
                          <?
                          $zahlen=array("0", "1", "2", "3", "4", "5"); 
                          $id=array_rand($zahlen); 
                          echo"Zahl: $id";
                          ?>
                          Wobei ich nicht weiss ob 0 so relevant ist weil ein Array sowieso immer bei 0 anfängt!

                          Gruß Garry

                          Kommentar


                          • #14
                            0 ist immer die erste Position. Die andere "0" ist der INhalt.

                            Aber danke für die Bestätitung

                            Kommentar


                            • #15
                              Und wie machen die das auf Tamsen Seite, daß links und rechts auch noch ein Bild kommt, welches genau zum mittigen passt.

                              Das in der Mitte wird ja per Zufall ausgewählt. Das heißt diesem müssen ja noch die beiden anderen Bilder an der Seite zugewiesen werden. Können ja nicht alle drei per Zufall ausgewählt werden, oder?

                              Gruss Annabell

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X