Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PHP und MSSQL Server

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PHP und MSSQL Server

    Ich muss jetzt auf arbeit von meinem lokalen mysql server meine Datenbanken auf den Firmen MSSQL Server wechseln ...
    Leider krieg ich keine Verbindung zu dem. Der SQL Server ist im gleichen Netzwerk, ich hab unter Extensions das ";" vor mssql... entfernt und die ntwdblib.dll ins system32 Verzeichnis auf dem Webserver kopiert.
    Wenn ich jetzt mit
    Code:
    $msserver="sqlt"; 
    $user="test"; 
    $pass="test"; 
    mssql_connect($msserver,$user,$pass);
    mssql_select_db('sdb');
    $sql = "SELECT Name FROM users;";
    $result = mssql_query($sql);
    $zeilen = mssql_num_rows($result);
    echo $zeilen;
    versuche mir die Anzahl der Zeilen ausgeben zu lassen bekomme ich überhaupt nix angezeigt ...

  • #2
    Code:
    $msserver="sqlt"; 
    $user="test"; 
    $pass="test"; 
    mssql_connect($msserver,$user,$pass) or die(mssql_get_last_message());
    mssql_select_db('sdb') or die(mssql_get_last_message());
    $sql = "SELECT Name FROM users;"; 
    $result = mssql_query($sql)  or die(mssql_get_last_message()); 
    $zeilen = mssql_num_rows($result) or die(mssql_get_last_message());
    echo $zeilen;
    versuch mal den code der sollte eigentlich die fehlermeldungen ausgeben
    mfg Floh

    Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank die Fehlermeldungen haben mir geholfen ...
      Bei Mircosoft muss man sich scheinbar als owner einer Datenbank noch zusätzlich Zugriffsrechte drauf geben, dachte wenn ich der Owner bin hab ich die automatisch
      Naja man lernt nie aus ... Danke

      Kommentar


      • #4
        *g* naja is wie mit dem administrator bei windows nt, 2k, und xp...
        man hat nicht die rechte alles zu machen, aber man hat die recht um sich die rechte zu geben damit man dann alles machen kann... seltsame philosphie..
        aber eigentlich nichtmal so sinnlos, denn der einzige nutzer der automatisch alles machen können sollte ist das system selbst.
        mfg Floh

        Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          Kann mir jemand weiterhelfen. Und zwar benutzte ich Apache - PHP und MS-SQL.
          Dies habe ich nun alles schön auf meinen Server installiert.

          Mit diesem Script wollte ich dann mal testen, ob ich Verbindung zur Datenbank bekomme:

          <?
          $db = "Test";
          $connect = mssql_connect("WIN_2003_SERVER","uid","pwd");
          $select_db = mssql_select_db($db,$connect);
          $sql = "SELECT * FROM Testtabelle";
          $query = mssql_query($sql, $connect);
          echo $sql;
          echo $query;
          ?>

          Bekomme aber dieses hier als Antwort von IExplorer:
          Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in C:\Internet\www\test.php on line 5

          Woran liegt es? unter PHP.ININ hab ich diesen Befehl aktiviert:
          extension=php_mssql.dll
          aber trotzdem kommt die Fehlermeldung.

          Was Bedeutet diese Fehlermeldung? Findet er die Datenbank nicht, oder kennt er den Befehl nicht?

          Hab ich irgendestwas bei dem Script vergessen, oder hab ich vielleicht was bei der PHP oder Apache Einrichtung übersehen?
          Muss ich eigentlich niemanden sagen, wo ich MS-SQL installiert hab und wo die Datenbanken liegen?


          Bin für jede Hilfe Dankbar

          Gruß Ingo

          Kommentar


          • #6
            Habs hinbekommen

            WAMPP wieder runtergeschmissen

            Danach den neuen Apache und PHP wieder installiert und eingerichtet.
            Diesmal, mit einer anderen Hilfe, gings auch endlich. Dann MS-SQL aktiviert und getestet.

            Jetzt funzt es.

            Kommentar

            Lädt...
            X