Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Variablen Namen erstellen lassen???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Variablen Namen erstellen lassen???

    Hi
    ich wollt mal fragen ob es möglich ist Variablen Namen erstellen zu lassen und wenn ja dann wie?
    Ich meine es so. Ich hab ein wort in einer Variablen stehen -> $wert="hallo"; Ich möchte jetzt eine neue Variable bilden die so heißt: $hallo. Ich will aber diese selber erstellen lassen in etwa so: $ echo $wert = blabla; Dann würde ich eine $hallo mit dem wert blabla bekommen.

    Ist so etwas möglich??? Ich hoffe ich hab mich einigermassen Verständlich ausgedrückt.

    gruß bigjay

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $wert
    ="hallo";
    $
    $wert="test"oder ${$wert}="test";
    echo 
    $hallo;//ausgabe: test
    ?>
    naja ich benutze das aber nicht so gern
    benutze lieber arrays
    PHP-Code:
    <?php
    $wert
    ="hallo";
    $array[$wert]="test";
    echo 
    $array['hallo'];
    ?>

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.net/manual/de/languag...s.variable.php
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php

        $val 
        'hallo';

        $
        $val 'welt';

        echo 
        "$val ${$val}";

        ?>
        http://de.php.net/manual/de/language...s.variable.php

        Kommentar


        • #5
          OK Danke. Dachte mir schon dass es irgendwie auf diese Art passieren muss.
          :wink:

          Kommentar

          Lädt...
          X