Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formulareinträge in Datenbank eintragen u. Email senden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulareinträge in Datenbank eintragen u. Email senden

    Hallo zusammen!


    Ich habe ein Formular
    Code:
    <form method='post' action='edit_speichern.php'>
    
    <input type='submit' value='Ändern'>
    Nun werden die Formulareingaben mit der Datei "edit_speichern.php" in die Datenbank eingetragen.

    Wie kann ich nun noch ein Email generieren, welches dem Webmaster mitteilt, dass in der Datenbank ein neuer/geänderter Eintrag ist?


    Vielen Dank!

  • #2
    Einfach in edit_speichern.php ein mail() einfügen. php.net/mail
    Wo liegt da genau dein Problem?
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Link Variable funktioniert nicht

      Danke, Problem gelöst!

      Es gibt nur einen Hacken:
      Wie schaffe ich, das eine Variable im HTML Code zu sehen ist?

      (Hier mein Versuch, der Code beginnt gemäss "php.net/mail)

      Code:
      /* Nachricht */
      $message = '
      <html>
      <head>
       <title>Eintrag $id in der Agenda geändert!</title>
      Thanx

      Kommentar


      • #4
        Re: Link Variable funktioniert nicht

        Zitat von wishy
        Wie schaffe ich, das eine Variable im HTML Code zu sehen ist?

        Code:
        /* Nachricht */
        $message = '
        <html>
        <head>
         <title>Eintrag $id in der Agenda geändert!</title>
        Nimm die Variable aus den Anführungszeichen raus:
        Code:
        $message='text text '.$id.' text';
        oder verwende doppelte Anführungszeichen ".

        mfG
        werbegeschenk
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Keine der beiden Varianten hat bei mir geklappt.
          Glaube, ich habe mich total fasch ausgedrückt!
          Ich wollte so einen Link:

          http://www.internet.info/agenda.php?id=8

          allerdings mit der variante

          $message =
          $message .=
          $message .=

          hat es funktioniet.

          Der Code sieht aber sch..... aus

          Naja, hauptsache, das Ding läuft!

          Vielen Dank für die Tipps

          Kommentar


          • #6
            Habe noch ein Problem:
            Wenn der Termin geändert wird, klappt es, weil ja die Variable id schon vorhanden ist.
            Beim neuen Termin wird die Variable erst von der Datenbank erstellt.
            Somit kann ich die id nicht direkt abfragen, oder?

            Kommentar


            • #7
              habe probliem mit uniqid lösen können

              Kommentar

              Lädt...
              X