Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

komisches problem mit db-eintrag [look inside pls]

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • komisches problem mit db-eintrag [look inside pls]

    schwer zu beschreiben, aber wahr
    version 1 des scriptes trägt in die db ein, jedoch nicht version 2 - beides sind die selben scripte vom aufbau, etc. version zwei hat lediglich eine neue $var für die db erhalten [date - diese spalte sit vorhanden]

    version1
    PHP-Code:
    <?php
    //formular
        
    if (isset($s_name$s_vorname)) 
               {
               echo 
    "[B]Name, Vorname[/B]
     
    $s_name$s_vorname
    "
    ;
               }
        if (isset(
    $email)) 
               {
              echo 
    "[B]eMail[/B]
     
    $email
    "
    ;
               }
        if (isset(
    $betreff)) 
               {
               echo 
    "[B]Betreff[/B]
     
    $betreff
    "
    ;
               }
        if (isset(
    $nachricht)) 
               {
       echo 
    "[B]Nachricht[/B]
     
    $nachricht


    "
    ;
               }


        if (    
            ! empty( 
    $_REQUEST['s_name']    ) && 
            ! empty( 
    $_REQUEST['s_vorname'] ) &&
            ! empty( 
    $_REQUEST['email'] ) &&
            ! empty( 
    $_REQUEST['betreff'] ) &&
            ! empty( 
    $_REQUEST['nachricht']   ) ) 
            {
        
    // check user input here!
        
        
    $dberror "";
        
    $ret add_to_database$_REQUEST['s_name'], 
                                
    $_REQUEST['s_vorname'], 
                                
    $_REQUEST['betreff'],
                                
    $_REQUEST['nachricht'],
                                
    $_REQUEST['email'], $dberror );
        if ( ! 
    $ret 
            {
            print 
    "Fehler: $dberror
    \n"
    ;
            } 
        else 
            {
            print 
    "Ihre Eingabe wurde in die Datenbank übernommen. Vielen Dank für Ihre Nutzung!
    \n"
    ;
            }
        } 
        else 
            {
            
    write_form();
            }

        function 
    add_to_database$s_name$s_vorname$email$betreff$nachricht, &$dberror 
            {
            
    $fx1 mysql_real_escape_string$s_name );
            
    $fx2 mysql_real_escape_string$s_vorname );
            
    $fx3 mysql_real_escape_string$email );
            
    $fx3 mysql_real_escape_string$nachricht );
            
    $fx3 mysql_real_escape_string$betreff );
        
            include(
    "connection.php");
                
        
    $query "INSERT INTO $tab1 ( s_name, s_vorname, email, nachricht, betreff ) 
                    values( '
    $s_name', '$s_vorname', '$email', '$betreff', '$nachricht' )";
        if ( ! 
    mysql_query$query$link ) ) 
            {
            
    $dberror mysql_error();
            return 
    false;
            }
            return 
    true;
        }

    function 
    write_form()     {
        print <<<EOF
            <form method="post" action="{$_SERVER['PHP_SELF']}">
            <font face="Verdana" size="2">Name, Vorname</font><font color="#800000">

              <input name="s_name" size="20"><input name="s_vorname" size="20"></font><font face="Verdana" size="2">

            eMail-Adresse

            </font><font color="#800000">
              <input size="44" name="email"></font><font face="Verdana" size="2">

            Betreff

            </font><font color="#800000">
              <input size="44" name="betreff"></font><font face="Verdana" size="2">

            Empfänger

            </font><font color="#800000">
            <select size="1" name="empfaenger"></select>
            

            </font>
            <font face="Verdana" size="2">Nachricht

            </font><font color="#800000"><textarea name="nachricht" rows="9" cols="33"></textarea></font></p>
            


            <input type="submit" value="Abschicken" name="B1"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></p>
            </form>
    EOF;
    }
    ?>
    version2
    PHP-Code:
    <?php
    //formular

    $zeit time(); 
    $datum getdate($zeit);
    $djahr $datum['year'];
    $dmon $datum['mon'];
    $dtag $datum['mday'];
    $date_fm "$djahr$dmon$dtag";
    // print "$date_fm";

        
    if (isset($s_name$s_vorname)) 
               {
               echo 
    "[B]Name, Vorname[/B]
     
    $s_name$s_vorname
    "
    ;
               }
        if (isset(
    $email)) 
               {
              echo 
    "[B]eMail[/B]
     
    $email
    "
    ;
               }
        if (isset(
    $date_fm)) 
               {
              echo 
    "[B]Datum[/B]
     
    $date_fm
    "
    ;
               }
        if (isset(
    $betreff)) 
               {
               echo 
    "[B]Betreff[/B]
     
    $betreff
    "
    ;
               }
        if (isset(
    $nachricht)) 
               {
       echo 
    "[B]Nachricht[/B]
     
    $nachricht


    "
    ;
               }


        if (    
            ! empty( 
    $_REQUEST['s_name']    ) && 
            ! empty( 
    $_REQUEST['s_vorname'] ) &&
            ! empty( 
    $_REQUEST['email'] ) &&
            ! empty( 
    $_REQUEST['betreff'] ) &&
            ! empty( 
    $_REQUEST['date_fm'] ) &&        
            ! empty( 
    $_REQUEST['nachricht']   ) ) 
            {
        
    // check user input here!
        
        
    $dberror "";
        
    $ret add_to_database$_REQUEST['s_name'], 
                                
    $_REQUEST['s_vorname'], 
                                
    $_REQUEST['betreff'],
                                
    $_REQUEST['date_fm'],
                                
    $_REQUEST['nachricht'],
                                
    $_REQUEST['email'], $dberror );
        if ( ! 
    $ret 
            {
            print 
    "Fehler: $dberror
    \n"
    ;
            } 
        else 
            {
            print 
    "Ihre Eingabe wurde in die Datenbank übernommen. Vielen Dank für Ihre Nutzung!
    \n"
    ;
            }
        } 
        else 
            {
            
    write_form();
            }

        function 
    add_to_database$s_name$s_vorname$email$betreff$date_fm$nachricht, &$dberror 
            {
            
    $fx1 mysql_real_escape_string$s_name );
            
    $fx2 mysql_real_escape_string$s_vorname );
            
    $fx3 mysql_real_escape_string$email );
            
    $fx3 mysql_real_escape_string$nachricht );
            
    $fx3 mysql_real_escape_string$date_fm );
            
    $fx3 mysql_real_escape_string$betreff );
            
            include(
    "connection.php");
                
        
    $query "INSERT INTO $tab1 ( s_name, s_vorname, email, nachricht, date_fm, betreff ) 
                    values( '
    $s_name', '$s_vorname', '$email', '$betreff', '$date_fm', '$nachricht' )";
        if ( ! 
    mysql_query$query$link ) ) 
            {
            
    $dberror mysql_error();
            return 
    false;
            }
            return 
    true;
        }

    function 
    write_form()     {
        print <<<EOF
            <form method="post" action="{$_SERVER['PHP_SELF']}">
            <font face="Verdana" size="2">Name, Vorname</font><font color="#800000">

              <input name="s_name" size="20"><input name="s_vorname" size="20"></font><font face="Verdana" size="2">

            eMail-Adresse

            </font><font color="#800000">
              <input size="44" name="email"></font><font face="Verdana" size="2">

            Betreff

            </font><font color="#800000">
              <input size="44" name="betreff"></font><font face="Verdana" size="2">

            
            </font><font color="#800000"><textarea name="nachricht" rows="9" cols="33"></textarea></font></p>
            


            <input type="submit" value="Abschicken" name="B1"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></p>
            </form>
    EOF;
    }
    ?>
    thx4help!

    ich sehe bzw. verstehe den nciht angegegebenen error [erscheint nix] und variablen funzen

    cya

  • #2
    Hallo,

    ich bin mir nicht 100%ig sicher, aber warum erzeugst Du denn für $date_fm eine Zeit?
    Du kannst doch einfach beim Eintragen folgendes schreiben:
    $query = "INSERT INTO $tab1 ( s_name, s_vorname, email, nachricht, date_fm, betreff )
    values( '$s_name', '$s_vorname', '$email', '$betreff', NOW(), '$nachricht' )";
    Oder Du mußt $date_fm auch so angeben, wie es in der Datenbank gebraucht wird.

    $zeit = time();
    $datum = getdate($zeit);
    $djahr = $datum['year'];
    $dmon = $datum['mon'];
    $dtag = $datum['mday'];
    $date_fm = "$djahr-$dmon-$dtag";
    MfG

    Andi Z

    Kommentar

    Lädt...
    X