Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Suchergebnis umkehren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchergebnis umkehren

    Hallo zusammen!

    Code:
    $query_auftraege_alle = "SELECT * FROM auftraege ORDER BY pos DESC";
    $auftraege_alle = $standard->SelectLimit($query_auftraege_alle, $maxRows_auftraege_alle, $startRow_auftraege_alle) or die($standard->ErrorMsg());
    Mit der zweiten Zeile hole ich mir ja einen Teilbereich aus meinem gesamten Suchergebnis heraus.

    Lässt sich dieses Ergebnis in der Reihenfolge umkehren? Die Suche kann nicht umgekehrt werden.

    Für Antworten und Hilfe schon jetzt vielen Dank!

    Viele Grüße
    Frank

  • #2
    Was willst du umkehren, wenn du noch gar keine Daten hast? In $query_auftraege_alle steht ja nichts anderes als deine Abfrage. Was willst du darin umkehren?
    Gruss
    L

    Kommentar


    • #3
      erst mal:
      mysql_fetch_array

      Kommentar


      • #4
        Re: Suchergebnis umkehren

        Und zum umkehren ASC statt DESC.

        Kommentar


        • #5
          Genauer...

          Da bin ich wohl ein Anfänger mit gar keiner Ahnung...

          Das ist die Suche:

          Code:
          // begin Recordset
          $maxRows_auftraege_alle = 20;
          $pageNum_auftraege_alle = 0;
          if (isset($HTTP_GET_VARS['pageNum_auftraege_alle'])) {
            $pageNum_auftraege_alle = $HTTP_GET_VARS['pageNum_auftraege_alle'];
          }
          $startRow_auftraege_alle = $pageNum_auftraege_alle * $maxRows_auftraege_alle;
          $query_auftraege_alle = "SELECT * FROM auftraege ORDER BY pos DESC";
          $auftraege_alle = $standard->SelectLimit($query_auftraege_alle, $maxRows_auftraege_alle, $startRow_auftraege_alle) or die($standard->ErrorMsg());
          if (isset($HTTP_GET_VARS['totalRows_auftraege_alle'])) {
            $totalRows_auftraege_alle = $HTTP_GET_VARS['totalRows_auftraege_alle'];
          } else {
            $all_auftraege_alle = $standard->SelectLimit($query_auftraege_alle) or die($standard->ErrorMsg());
            $totalRows_auftraege_alle = $all_auftraege_alle->RecordCount();
          }
          $totalPages_auftraege_alle = (int)(($totalRows_auftraege_alle-1)/$maxRows_auftraege_alle);
          // end Recordset
          Ergebnisausgabe:

          Code:
                  <?php
            while (!$auftraege_alle->EOF) {
          ?>
                  <tr bgcolor="#FFFFFF">
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('pos'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('auftragnr'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('beschreibung'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('dia'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('digital'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('bildnummer'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('projektende'); ?></td>
          		  <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('kostenstelle'); ?></td>
          		  <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('projektnr'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('erledigt_am'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('dauer'); ?></td>
                    <td><?php echo $auftraege_alle->Fields('name'); ?></td>
                  </tr>
                  <?php
              $auftraege_alle->MoveNext();
            }
          ?>
          Das Ergebnis wird ja auf mehreren Seiten zum Blättern ausgegeben.

          Beispiel:

          Seite 1:

          10
          9
          8
          7
          6

          Seite 2:

          5
          4
          3
          2
          1

          Nun soll es aber wie folgt aussehen:

          Seite 1:

          6
          7
          8
          9
          10

          Seite 2:

          1
          2
          3
          4
          5


          Ich hoffe, ich konnte die Unklarheiten beseitigen...

          Gruß Frank

          Kommentar


          • #6
            Da ich leider deine Klassen-Definitionen nicht kenne, kann ich dir mit deinem Code auch nicht weiter helfen, aber mit dem folgenden Code sollte etwa das von dir gewünschte herauskommen:
            PHP-Code:
            <?php
                    $zeilenProSeite 
            12;  // Gewünschte Anzahl Zeilen pro Seite

                    
            $sql "SELECT pos, auftragnr, beschreibung, dia, digital, bildnummer, projektende,
                                          kostenstelle, projektnummer, erledigt_am, dauer, name) 
                               FROM auftraege ORDER BY pos ASC"
            ;
                    
            $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                    
                    while (
            $obj mysql_fetch_object($res))
                    {
                        
            $daten[] = $obj;
                    }
                    
            $anzahlAuftraege count($daten); 
                    
            $anzahlSeiten ceil($anzahlAuftraege $zeilenProSeite);
                    
            $start = ($anzahlSeiten 1) * $zeilenProSeite// Startzeile für erste Seite
                    
                    
            for ($i $anzahlSeiten$s 1$i 0;$i --, $s ++)
                    {
                        echo 
            "Seite $s
            \n"
            ;
                        echo 
            "<table border='1'>";
                        for (
            $j $start;$j $start $zeilenProSeite && $j count($daten); $j ++)
                        {
                            echo 
            "<tr><td>"  $daten[$j]->pos .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->auftragnr .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->beschreibung .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->dia .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->digital .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->bildnummer .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->projektende .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->kostenstelle .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->projektnummer .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->erledigt_am .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->dauer .
                                    
            "</td><td>" $daten[$j]->name .

                                    
            "</tr>";
                        }
                        echo 
            "</table>
            \n"
            ;
                        
            $start -= $zeilenProSeite// Startzeile nächste Seite
                    
            }
            ?>
            Gruss
            L

            Kommentar

            Lädt...
            X