Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP MySQL Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP MySQL Datenbank

    Hallo hab eine Datenbank mit Tabelen per phpMyadmin angelegt, nun versuche ich halt eine Verbindung herzustellen um die auf die Page anzeigen zu lassen!

    ich hab bisher folgendes Gemacht:

    in der Datei inc/config.php

    Code:
    <?
    error_reporting(E_ALL);
    define('MYSQL_HOST', 'localhost');
    define('MYSQL_USER', 'db72xxx');
    define('MYSQL_PASS', 'xxxxxxx');
    define('MYSQL_DATABASE', 'db72xxx');
    ?>


    in der Datei dbconnect.php


    Code:
    <?
    @mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR
    die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
    die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
    ?>

    in der Datei members.php


    Code:
    <?
     include("dbconnect.php");
    ?>
    Wobei members.php der Ort ist wie das ergebniss angezeigt werden soll!

    und die Fehlermeldung lautet:


    Code:
    Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:Access denied for user: 'db72xxx@localhost' (Using password: YES)
    Wäre dankbar wenn mir da jemand weiterhelfen könnte!

    P.S kann möglich sein das es am falschen Platz eingestellt wurde aber zähle mich zu den Anfängern mit php dafür also sorry

  • #2
    wird die config.php auch irgendwo aufgerufen damit die KONSTANTEN verfügbar sind ?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von J33d3X
      wird die config.php auch irgendwo aufgerufen damit die KONSTANTEN verfügbar sind ?
      Ja wird sie denn dort sind auch die Daten für schriften und farben hinterlegt.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        versuch's mal hiermit - das funktioniert 100%ig:

        PHP-Code:
        function db_connect() {
            
        $_DB[host] = "localhost";
            
        $_DB[user] = "******";
            
        $_DB[pw]   = "******";
            
        $_DB[db]   = "******";

            
        $link mysql_pconnect($_DB[host], $_DB[user], $_DB[pw]);
            if ( !
        $link ) {
                die( 
        "Keine Verbindung zu MySQL" );
            }
            
        mysql_select_db($_DB[db], $link) or die ("Konnte Datenbank \"$_DB[db]\" nicht öffnen: ".mysql_error());

        Gruß,

        Dirk

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank Dirk, das hat geklappt er zeigt mir keine Fehler meldung mehr an und scheint eine verbindung aufzubauen!

          nun wollte ich mir die Daten anzeigen lassen mit

          in members.php

          Code:
          <?
           include("dbconnect.php");
          ?>
          
          
          <?
            $abfrage = "SELECT * FROM links";
            $ergebnis = mysql_query($abfrage);
            while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
              echo $row->url;
              }
          ?>
          den Scrip von dir hab ich in dbconnect.php eingefügt

          Was ist denn nun noch falsch?

          Kommentar

          Lädt...
          X