Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

formular speichern und bild uploaden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular speichern und bild uploaden

    PHP-Code:
    /////////////////////////
    //                          //
    // (c) 2004 by Deo //
    //                         //
    ////////////////////////

    // Bild
    $extlimit "yes";
    $limitedext = array(".gif",".jpg",".jpeg");
    $sizelimit "yes";
    $sizebytes "200000";
    if(
    $senden){
    if(
    $bilddatei!= "") {
    if ((
    $sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size $sizebytes)) {
    echo 
    "Die Bilddateiname ist zu gross, sie darf mamimal $sizebytes bytes sein.";
    }
    $ext strrchr($bilddatei_name,'.');
    if ((
    $extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext))) {
    echo 
    "Die Bilddateiname hat nicht die richtige Endung.";
    }


    elseif (
    file_exists("../v-cards/cards/pics/$name/$bilddatei_name")) {
    echo 
    "Die Bilddateiname existiert bereit. Bitte ändere deine Bilddateiname und versuche es nochmal.";
    }

    else{
    copy($bilddatei,"../v-cards/cards/pics/$name/$bilddatei_name");
    } }
    }

    $bild "cards/pics/$name/bilddatei_name";

    // Template
    $templatefile fopen ("vcard-temp.php","r");
    $html fread($templatefilefilesize("vcard-temp.php"));
    $html ereg_replace("%name%","$name",$html);
    $html ereg_replace("%email%","$email",$html);
    $html ereg_replace("%bild%","$bild",$html);
    $html ereg_replace("%aol%","$aol",$html);
    $html ereg_replace("%msn%","$msn",$html);
    $html ereg_replace("%yahoo%","$yahoo",$html);
    $html ereg_replace("%icq%","$icq",$html);
    $html ereg_replace("%age%","$age",$html);
    $html ereg_replace("%wohnort%","$wohnort",$html);
    $html ereg_replace("%beschreibung%","$beschreibung",$html);
    $html ereg_replace("%mehr%","$mehr",$html);
    fclose($includetemplate);

    // Datei anlegen
    $datei = @fopen("../v-cards/cards/"."$email".".php""w+");
    @
    fputs($datei"$html");
    @
    fclose($datei); 
    Die bilder werden nicht gespeichert, woran kann das liegen???

  • #2
    Was wird denn ausgegeben?
    Und lade Datein mit move_uploaded_file hoch.

    Kommentar


    • #3
      Ausgegeben wird überhaupt kein fehler, sieht alles normal aus.... nur auf dem server is nix ...

      Kommentar


      • #4
        11.11. Wie funktioniert ein Datei-Upload über HTML-Formulare?
        http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Du solltest aber auch die richtigen Variablen nehmen also $_FILES['name']['tmp_name'] etc...

          Kommentar


          • #6
            maxi, nur der teil //bild ist wichtig... und da begreige ich nicht wo ich was ändern muss?

            Kommentar


            • #7
              Les dir doch mal die 2 Links durch, die dir bisher gepostet wurden .. danach biste sicherlich schlauer.

              Kommentar


              • #8
                könntest du mir mal nen code zusammen basteln, der die ausgeählte datei, mit maximal-size und nur bestimmten endungen in einem variablen ordner speichert, der dateiname ist scheiss egal aber der ordner sollte den inhalt der variablen $email haben

                Kommentar


                • #9
                  Willst oder kannst du nicht lesen? phpfans Link sagt alles, was du wissen musst. Wenn du mit der move_uploaded_file-Funktion nicht klarkommst, schaust du im Manual (mein Link) nach. Ein fertiges Script wird dir warscheinlich keiner schreiben, aber eigenltich braucht das ja auch niemand .. verbirgt sich ja quasi schon hinter den Links ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Jetzt frage ich mich schon, warum man dir Links postet. Du hast innerhalb von 10 Minuten den Artikel in der FAQ gelsen, verstanden und dein Script angepasst? Also bitte, erst mal selber versuchen.

                    Gruß
                    phpfan

                    Kommentar


                    • #11
                      is ja nett, dass ihr mir links schickt, aber ich bekomme das so nicht hin, ich brauche dabei hilfe ... und zwar am besten stück für stück, bitte helft mir, wenn ihr zeit habt. ich gebe euch alle infos die ihr braucht

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X