Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

10 einträge pro Seite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 10 einträge pro Seite

    huhu
    und zwar hab ich mal nen einfaches Gästebuch zusammen geknistert.
    Naja nun will ichs aber gern so machen das er mir 10 Einträge pro Seite anzeigt.

    Wenn ich ins Querry einfach hinten anhäng Limit 0,10 denn seh ich ja nur die letzten 10
    aber ich will ja denn das unten so ne leiste is wo denn immer steht
    1-10 11-20 21-30
    usw
    naja und die sollen halt nach und nach erscheinen

    könnt mir da mal einer so richtig dicke auf die sprünge helfen?
    thx schonma

  • #2
    da will dir der klugscheißer mal helfen

    vor der queryabfrage:
    // Datensatz LIMIT festlegen

    $max = 15;

    if(isset($_GET['site']))
    {
    if($_GET['site'] > 1)
    {
    $start = $_GET['site'] * $max - $max;
    }else
    {
    $start = 0;
    }
    }else
    {
    $start = 0;
    }

    $query = mysql_query("....LIMIT $star,$max)


    nach der whileschleife:
    $sqlX = mysql_query("... ohne LIMIT")or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($sqlX) > $max)
    {
    $return_array = sites($max, mysql_num_rows($sqlX), 'hier_der_link');
    echo implode($return_array);
    }


    hier die function sits:
    function sites($max, $count, $path)
    {
    $return = '';

    if(empty($_GET['site']))
    {
    $seite = FALSE;
    }else
    {
    $seite = trim($_GET['site']);
    }

    $return = array();

    // Anzahl der gebrauchten Seiten ermitteln
    $seiten = ceil($count / $max);

    for($i = 1; $i <= $seiten; $i++)
    {
    if($seite != $i)
    {
    if(empty($seite) && $i == 1)
    {
    $return[] = '[ '.$i.' ]';
    }else
    {
    $return[] = '[ '.$i.' ]';
    }
    }else
    {
    $return[] = '[ '.$i.' ]';
    }
    }
    return $return;
    }

    gruss

    Kommentar


    • #3
      http://php-faq.info/index.php?aktion...id=208&lang=de
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        wow das is ja viel
        und danke klugscheißer

        Kommentar


        • #5
          Also das hab ich aber durch weniger Code gelöst (keine Ahnung ob schlechter...)


          PHP-Code:
          <?php
          $max_einträge
          =10//Einträge pro Seite
          if(!isset($_GET["von"])){ //Wenn kein $von angegeben ist $von auf 0 setzen
          $von=0;  }
          else{
          $von=$_GET["von"]; }
          $anfrage="SELECT ... FROM ... ORDER BY ... DESC LIMIT ".$von.",".$max_anzahl;
          ?>
          PHP-Code:
          <?php
          //Dynamische Seitengenerierung
          $anfrage="SELECT * FROM ...";
          $ergebnis=mysql_query($anfrage$connection);
          $zeilen=mysql_num_rows($ergebnis);

          $zaehler=1;
          $von=0;
          while(
          $zeilen>=$von){
          echo
          "[<a href=\"datei.php?von=".$von."&".session_name()."=".session_id()."\">".$zaehler."</a>] ";
          $von+=$max_anzahl;
          $zaehler++; }
          ?>

          Kommentar

          Lädt...
          X