Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Script

    Hallo zusammen, ich hab noch nicht viel ahnung von php, hab aber folgendes Gästebuch:

    eintrag.htm

    <form name="eintrag" action="index.php" method="post">
    <div align="center">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="5" width="191">
    <tr>
    <td>
    <p align="center"><font face="Arial" size="2">Name:</font></p>
    </td>
    <td colspan="2"><input style="font-size: 13; color: #E0C8B0; border-style: double; border-width: thin; border-color: #E0C8B0; background-color: #FFFFFF" type="text" name="name" size="15"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Arial" size="2">Email:</font></td>
    <td colspan="2"><input style="font-size: 13; color: #E0C8B0; border-style: double; border-width: thin; border-color: #E0C8B0; background-color: #FFFFFF" name="email" size="15" type="text"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><font face="Arial" size="2">Wie
    gefällt dir die Website?
    </font><font face="Arial" size="2">
    </font><input type="radio" value="<img border=&quot;0&quot; src=images/book/wert_gut2.gif>" checked name="R1">[img]../images/book/wert_gut.gif[/img]
    <input type="radio" name="R1" value="<img border=&quot;0&quot; src=images/book/wert_mit2.gif>">[img]../images/book/wert_mit.gif[/img]
    <input type="radio" name="R1" value="<img border=&quot;0&quot; src=images/book/wert_bad2.gif>">[img]../images/book/wert_bad.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top"><font face="Arial" size="2">Text:</font></td>
    <td colspan="2"><p align="center"><textarea name="text" style="font-size: 13; color: #E0C8B0; border-style: double; border-width: thin; border-color: #E0C8B0; background-color: #FFFFFF" rows="6" cols="35"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td>
    <p align="center"><input style="font-size: 13; color: #E0C8B0; border-style: double; border-width: thin; border-color: #E0C8B0; background-color: #FFFFFF" type="reset" value="Zurücksetzen"></td>
    <td>
    <p align="center"><input style="font-size: 13; color: #E0C8B0; border-style: double; border-width: thin; border-color: #E0C8B0; background-color: #FFFFFF" type="submit" name="submit" value="Senden"></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </form>



    index.php

    <?php

    // hier holen wir die mit <form> gesendeten Daten
    $name = $HTTP_POST_VARS['name'];
    $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
    $text = $HTTP_POST_VARS['text'];

    // wurde auf den submit-button gedrückt?
    if($submit)

    {
    // hier wird geprüft ob email, name & text ordnungsgemäß ausgefüllt sind.
    if(($email == "") || ($name == "") || ($text == ""))
    echo "Fehlgeschlagen! Bitte alle Felder ausfüllen!";

    // wenn alle Felder ausgefüllt sind, gehts hier weiter...
    else
    {

    // Variable X wird auf null gesetzt
    $x = 0;

    $dateiname = "gbook.txt";

    // hier wird die Datei 'gbook.txt' geöffnet um
    // die 'vorhandenen' Einträge zu lesen.
    // 'R' bedeutet READ
    $datei = fopen($dateiname, "r");

    // mit 'WHILE (!feof($datei))' wird die Datei Zeile für Zeile
    // ausgelesen und in die Variable '$saved[x]' gespeichert!
    // Das wird gebraucht um die neuesten Einträge OBEN anzuzeigen!
    while (!feof($datei)) {
    $x++;
    $saved[$x] = fgets($datei, 1024);

    }
    // Datum und Uhrzeit ermitteln
    $datum = date("d.m.Y");
    $zeit = date("H:i");

    // Hier wird in die Datei 'gbook.txt' geschrieben.
    // 'W' bedeutet WRITE
    $datei=fopen("gbook.txt", "w");

    // Strip_tags entfernt HTML- & PHP-Tags aus der Nachricht
    $text=strip_tags($text);

    // Hier wird der neue Eintrag in die Datei geschrieben
    fwrite($datei,"<table font color=A07450 border=0 width=500 bgcolor=FFFFFF cellspacing=1 cellpadding=3><tr><td bgcolor=E0C8B0><a href=\"mailto:$email\">$name</a> schrieb am $datum um $zeit Uhr</td></tr><tr><td bgcolor=E0C8B0>$text</font></td></tr></table>\n");

    // ...und danach die vorher ausgelesenen Zeilen hinten dran schreiben..
    for ($i=1;$i <= $x; $i++) {
    fwrite($datei, "$saved[$i]");
    }
    // Datei schliessen
    fclose($datei);
    }
    }


    // die Einträge auslesen & anzeigen

    $dateiname = "gbook.txt";
    $datei = fopen($dateiname, "r");
    fpassthru($datei);
    ?>


    gbook.txt

    die ist leer weil die Eiträge dort gespeichert werden, ist ja logisch







    so jetzt zu meinem Problem:

    wenn ich ein eintrag in der Eintrag.htm schreibe, und dann auf abschicken gehe, dann werde ich sofort auf die index.php geleitet.

    Nun, das möchte ich nicht, ich möchte z.B auf die info.htm weitergeleitet werden, was muss ich da im Code ändern?[/code]

  • #2
    die letzten zeile aus der index.php
    $dateiname = "gbook.txt";
    $datei = fopen($dateiname, "r");
    fpassthru($datei);
    ?>


    musste durch header() ersetzen .. dann wirste auf ne entsprechende seite weiter-
    geleitet ..den schritt über die index wirste immer machen müssen, weil die deine
    "zentrale" ist, und die einträge im Gästebuch ablegt.

    Kommentar


    • #3
      danke ich versuch mal...

      Kommentar


      • #4
        es wird zwar nichts angezeigt, aber ich werd nicht weitergeleitet...

        ich hab folgendes:

        header(info.htm)

        Kommentar


        • #5
          richtig:

          Code:
          header("Location:info.htm");

          Kommentar


          • #6
            achso danke...

            Kommentar

            Lädt...
            X