Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabellenzeilen in unterschiedlichen Farben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenzeilen in unterschiedlichen Farben

    Hab folgendes Problem:
    Möchte, dass jede Zeile in ner Tabelle ne andere Farbe hat und will daher abprüfen, wie der Abstand zwischen der Zählvariablen und einer Zahl ist, um damit die Farbe zu definieren.
    Dabei habe ich folgendes fabriziert:

    PHP-Code:
    #das ganze ist natürlich in ner for Schleife drin!
    if (($n 2) == 1)
    {
    $farbe "#E5E6F8";
    }
    else
    {
    $farbe "#009EEA";

    Dabei gibt er mir aber immer folgenden Fehler aus:
    Unexpected T_ELSE...
    Was hab ich falsch gemacht?

    Gruss Lukas

  • #2
    http://www.php-faq.info/index.php?ak...tabellenzeilen
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Hmm, also erlich gesagt komme ich mit diesen beiden Tipps nicht zurecht...
      bzw sehe technisch nicht gerade einen großartigen Unterschied!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Lukas
        Hmm, also erlich gesagt komme ich mit diesen beiden Tipps nicht zurecht...
        gut. wo hakt es denn?

        musst du mir ja sagen können, wenn du dich damit beschäftigt hast.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Welchen Code von deinenBeispielen soll ich verwenden?
          Wie benutze ich diese Beispiele?
          Was ist eigentlich bei meinem Beispiel falsch?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php

            echo "<table>";
            for(
            $i=1$i <= 30$i++)
            {
                 
            $color = ($1%2)?"#e5e6f8":"#009EEA";
                 
            printf("<tr><td bgcolor=\"%s\">test</td></tr>"$color);
            }
            echo 
            "</table>";

            ?>

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Lukas
              Welchen Code von deinenBeispielen soll ich verwenden?
              du sollst den code nicht übernehmen, du sollst in verstehen.

              Zitat von Lukas
              Wie benutze ich diese Beispiele?
              methoden, die du nicht kennst schlägst du im manual nach.
              du fügst testausgaben ein und versucht den code zu verstehen ( siehe oben ).
              Zitat von Lukas
              Was ist eigentlich bei meinem Beispiel falsch?
              das findest du dann folglicherweise alleine raus.

              das ist der sinn der ganzen sache.
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                also von der logik her ist an deinem code nichts falsch, aber es gibt einen parse error.
                poste mal die ganze fehlermeldung und dann wenigstens noch die ganze for-schleife.
                ich tippe du hast irgendwo eine geschweifte klammer vergessen und deswegen sieht er die geschweifte klammer vor else als ende der for-schleife und erwartet jetzt kein else, weswegen er meckert

                Kommentar

                Lädt...
                X