Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable übergeben

    Hallo

    ich habe 2 php Dateien.
    in der ersten wird eine variable bestimmt
    $nummer = "2";

    wie bekomme ich jezt diese Variable
    auch in die 2 Datei ?

    per inlcude oder so was ?

    Vielen Dank
    mfg

  • #2
    per URL z.b. .. oder auch per include. korrekt.

    http://tut.php-q.net/get.html
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      also muss ich dann in die 2 datei schreiben

      PHP-Code:
      include("datei1.php"
      aber dann wird ja dort die datei inclduet. ich will ja nur aus der 1 datei die variable nummer auslesen


      mfg

      Kommentar


      • #4
        hallo?
        dann gib sie per URL weiter ..?

        es weiß ja keiner, was du eigentlich machen willst ... somit können hier auch kaum hilfreiche antworten gegeben werden .. obwohl .. ich fand meine antwort von eben eigentlich schon hilfreich .. hmm .. naja.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          get.. (wurde ja schon gesagt^^
          PHP-Code:
          <?php
          // link: [url]http://www.meineseite.de/index.php?nummer=3[/url]
          $nummer = isset($_GET['nummer'])?(int)$_GET['nummer']:0;

          echo 
          $nummer;

          ?>

          Kommentar


          • #6
            tzzzzzzzzzzz ... nachplappern kann ja jeder .. ^^ ;-P
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              und in welche datei setze ich diesen code ?

              und die variable will ich in der 2 datei verwenden wie lautet dann die variable dafür auch $nummer ?


              mfg

              Kommentar


              • #8


                teste mal mein mini script. estelle eine datei bennene sie...
                rufe sie erst so auf... dan hänge noch ?nummer=3 ran, und
                schau was passiert

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Piti
                  und in welche datei setze ich diesen code ?

                  und die variable will ich in der 2 datei verwenden wie lautet dann die variable dafür auch $nummer ?


                  mfg
                  hallo? kannst du eigentlich lesen? habe ich dir einen link gegeben oder nicht?
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X